В МВД возбуждено сразу два уголовных дела в отношении руководства компаний, принадлежащих Юлии Будак - супруге бывшего руководителя СУ СКР по Самарской области Виталия Горсткина, сообщают "Известия" со ссылкой на "источник, близкий к следствию".
Уголовные расследования стали результатом прокурорской проверки деятельности компаний ООО "Элегант" и ООО "Центрум", совладельцем которых является Юлия Будак.
Первое дело 23 мая возбудило Главное следственное управление местного главка МВД, получив материалы прокурорской проверки. Надзорное ведомство установило, что три контрагента компании "Центрум", занимающейся арендой рекламных конструкций, были оформлены на подставных лиц.
"Уголовное дело возбуждено по довольно редкой статье 173.1 УК "Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица". Прокурорская проверка выяснила, что ООО "Центрум" неоднократно перечисляло деньги контрагентам ООО "СТФ", ООО "ПКФ "СПК" и ООО "Трансмедиа" без заключения каких-либо договоров. Попросту говоря, деньги просто уходили в компании, которые существовали только на бумаге", - рассказал "Известиям" источник.
Следователи установили, что фирмы зарегистрировали на себя три разных человека, получивших за это по 1 тыс. рублей.
Одновременно с первым делом в том же ГСУ было возбуждено еще одно дело по ст. 201 УК "Злоупотребление полномочиями" в отношении "неустановленных лиц из числа руководства" ООО "Элегант".
В собственности этой компании находится 137 павильонов остановок городского общественного транспорта. Бумаги о приобретении остановок у компании "Анси" от лица "Элеганта" подписывала лично Юлия Будак. Согласно документам, ООО "Анси" продало эти остановки за 2,5 млн руб. компании Будак, а компания последней сдавала их субарендаторам.
"Установлено, что ООО "Элегант", сдавая остановочные павильоны в аренду, получило доход более 6 млн рублей. Эту сумму мог бы получить городской бюджет, если бы город самостоятельно сдавал остановки в аренду частным предпринимателям", - цитируют "Известия" источник.
Пока в возбужденных делах нет ни подозреваемых, ни обвиняемых, однако в случае установления вины руководителям этих фирм грозит до четырех лет лишения свободы.
Напомним, служебный контракт Виталия Горсткина истек 9 мая. Позднее появилась информация, что комиссия центрального аппарата Следственного комитета РФ рекомендовала его не продлять.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?