Областной суд оставил приговор Сергею Лекторовичу без изменений

Во вторник, 18 июня, Самарский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Сергея Лекторовича и оставил его без изменения во всех частях, сообщает корреспондент Волга Ньюс.

По словам адвоката Лекторовича Ильи Новикова, с правовой точки зрения права его подзащитного были нарушены в том, что, когда он пришел в полицию, это засчитали как явку с повинной, но на стадии суда решение было пересмотрено и в итоге не явилось смягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

Напомним, 12 августа 2012 г. Volkswagen Touareg Лекторовича, двигаясь по Лесопарковому шоссе, выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-2105, в котором семья Тихоновых ехала крестить сына. В результате в "пятерке" погибла 29-летняя Татьяна Тихонова, а ее супруг Дмитрий и ребенок попали в больницу.

Лекторович скрылся с места ДТП, но позже сдался полиции и был помещен в СИЗО. Бизнесмен признал свою вину. Позднее автотехническая экспертиза установила, что на момент аварии его автомобиль был в исправном состоянии.

На заднем сиденье Volkswagen Touareg находились помощник прокурора Автозаводского района Алексей Потапов и его супруга Алена, работающая секретарем в том же ведомстве. Женщина попала в больницу с черепно-мозговой травмой.

В январе 2013 г. было утверждено обвинительное заключение. 15 апреля суд Центрального района Тольятти приговорил Лекторовича к трем годам колонии-поселения и на два года лишил его права управления транспортными средствами.

Адвокат Сергея Лекторовича и прокуратура обжаловали приговор суда, направив апелляции в областной суд. И защита Лекторовича, и гособвинение сочли, что осужденный заслуживает более мягкого наказания, так как явка с повинной не была учтена в качестве смягчающего обстоятельства. Однако позже прокуратура отозвала свою апелляцию "с учетом того, что суд в ходе рассмотрения дела исследовал все обстоятельства совершенного преступления".

По словам Ильи Новикова, подобная ситуация не типична для России, но может стать прецедентом. И если в будущем пришедшим в полицию не будут засчитывать явку с повинной, это может привести лишь к тому, что больше преступников начнет скрываться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30