В ходе опроса 700 представителей компаний региона выяснилось, что 58% работодателей Самарской области запрещают персоналу обсуждать свои заработки. Исследование проводила служба HeadHunter в июне.
В каждой четвертой компании существует устав, подписывая который, сотрудники обязуются умалчивать о своих доходах в беседах с коллегами. Еще в 22% организаций это является негласным требованием.
47% представителей компаний объясняют такую "скрытную" политику тем, что она позволяет избегать недопонимания, сплетен и конфликтов в коллективе. Другие 42% опрошенных считают, что раскрывать зарплаты сотрудников просто неэтично и некорректно по отношению к ним самим.
Каждый четвертый работодатель Самарской области признается, что неразглашение финансовых условий в общении между работниками позволяет вести более гибкую зарплатную политику. Некоторые компании - 39% респондентов - предлагают новичкам большую зарплату, нежели старожилам на тех же должностных позициях и с тем же функционалом. В первую очередь это связано с инфляцией: с течением времени зарплаты обесцениваются, а потому найти за прежние деньги нового сотрудника становится проблематичным. В связи с этим приходится увеличивать зарплатную вилку и принимать работников на лучших условиях.
В то же время 32% компаний уверяют, что никогда бы на такое не пошли, а по словам 12%, если обстоятельства и вынуждают их платить новичкам больше, то одновременно увеличивается зарплата и тем, кто работает уже давно.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???