Пожар в двухэтажном здании на ул. Льва Толстого мог произойти по вине бомжей

В Самаре сотрудникам МЧС удалось потушить огонь в двухэтажном здании, находящемся на пересечении ул. Льва Толстого и Братьев Коростелевых В Самаре сотрудникам МЧС удалось потушить огонь в двухэтажном здании, находящемся на пересечении ул. Льва Толстого и Братьев Коростелевых
Фото:

В Самаре сотрудникам МЧС удалось потушить двухэтажное здание, находящееся на пересечении ул. Льва Толстого и Братьев Коростелевых, сообщает корреспондент Волга Ньюс.

Информация о возгорании поступила в дежурную часть в 13:40. На месте пожарные обнаружили, что полыхает отселенный кирпичный дом, который уже горел некоторое время назад. Площадь возгорания составила 100 кв. м.

"Я шел мимо дома и увидел, как из трубы дома вдруг повалил дым, - рассказал очевидец произошедшего Николай Петров. - Подбежал к стоявшему неподалеку мужчине и вызвал пожарных и полицию по его сотовому телефону. После этого заскочил в дом, где все уже было сильно задымлено, и начал кричать, есть ли кто живой. Мне никто не ответил. На всякий случай я хотел пройти дальше внутрь дома, но там уже полыхало пламя. Тогда я выбежал на улицу, в это время подъехали пожарные расчеты и начал помогать им открывать колодцы. В нескольких не было воды, но позже спасатели где-то подключились и начали тушить здание".

"Мы только сдали бутылки и зашли по нужде в этот дом, а тут вбегает парень и кричит, что тут пожар, - рассказала Виктория Громова. - А мы с подругой даже запаха не почувствовали. Вышли на улицу - и впрямь горит".

Дом горел открытым пламенем. Языки огня вырывались из окон на втором этаже, полыхала крыша. Местные жители сообщили, что в здании часто спят бомжи. Из-за того, что они курили возле мусора внутри дома, однажды он уже горел.

Для свободного проезда пожарных машин и автокрана спасателям пришлось перекрыть ул. Льва Толстого от пересечения с ул. Братьев Коростелевых до ул. Арцыбушевской. Сотрудники полиции направляли транспорт в объезд. В 15:30 движение было полностью восстановлено.

В 14:30 пожар полностью ликвидировали, и спасатели приступили к проливке здания.

"К счастью, травмированных и погибших нет, - пояснил начальник дежурной смены СПТ и ПАСР ГУ МЧС России по Самарской области Игорь Кульбачный. - По предварительной информации, причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4