Компании, раскапывающей территорию Всесвятского кладбища, будет выдано еще одно предписание

Во вторник, 2 июля, на пленарном заседании губернской думы депутат Михаил Матвеев попросил министра культуры Ольгу Рыбакову прокомментировать ситуацию с уничтожением памятника культуры, Всесвятского кладбища, расположенного около железнодорожного вокзала.

"Два месяца КАМАЗы вывозят вперемешку со строительным мусором человеческие кости. Ваше министерство 11 июня вынесло представление о полной остановке работ. Вчера послал туда помощника - работы идут полным ходом. Вызвал полицию, попытался связаться с вашими специалистами, ваш заместитель сказал, что на следующей неделе собирались пойти проверить. Очевидно, что собственник объекта не заинтересован в том, чтобы обращаться в органы охраны культурного наследия с заявлением, в котором будут определены границы памятника. Министерство будет заниматься этим вопросом?" - поинтересовался депутат.

"Мы работаем с силовыми органами. К сожалению, этого собственника сложно отыскать, но надеемся, он будет найден и ему будет выдано еще одно предписание, а далее уже заведено уголовное дело", - ответила Ольга Рыбакова.

Данный вопрос после окончания заседания прокомментировал журналистам губернатор Николай Меркушкин. "Меня удивляет эта ситуация, в том числе и ответы за трибуной: "не можем найти собственника". Я с такими ответами сталкиваюсь не в первый раз и не понимаю такого подхода. Если земля кому-то продавалась или передавалась - значит эта информация и компания где-то зарегистрированы. Я думаю, мы сегодня еще раз рассмотрим и оперативно разберемся в этом вопросе. Государство должно очень жестко вмешаться в эту ситуацию. Ни в какие рамки не вписывается, когда вывозят землю вместе с человеческими костями", - заявил губернатор.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4