СОФЖИ совместно с крупными работодателями возведет арендное жилье

Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ) начинает реализацию проектов строительства арендного жилья, сообщает "Самарское обозрение".

Партнерами СОФЖИ выступают властные структуры и крупные предприятия, заинтересованные в разрешении проблем с предоставлением площади для бюджетных служащих, рабочих и ИТР. О том, что правительство региона в лице минстроя и Самарского областного фонда жилья и ипотеки начинает реализацию проектов в сфере строительства арендного жилья, заявил министр строительства Алексей Гришин.

Оператором проекта станет СОФЖИ. Сам же проект будет реализовываться в несколько этапов. Предполагается, что при этом фонд будет взаимодействовать с предприрятиями - крупными работодателями, сотрудники которых могут стать арендаторами построенного жилья. На начальном этапе в фонде рассчитывают изучить потребность в таких объектах недвижимости как предприятий, муниципальных образований, так и физических лиц. В минстрое подчеркивают, что проект рассчитан на экономически активное население региона.

Далее предприятия и муниципалитеты будут участвовать в выборе земельных участков под строительство. Впоследствии планируется определение застройщиков объектов, их приобретателей, которые займутся сдачей площадей в аренду, и кредиторов. По информации издания, первый доходный дом может появиться в Тольятти на площадке одной из городских больниц.

Ряд крупных компаний уже сейчас декларируют готовность выступать партнерами СОФЖИ в части строительства доходных домов. В их числе - группа АвтоВАЗ. По запросу министерства строительства на предприятии уже провели оценку спроса на арендное жилье. "С учетом предполагаемого расширения производства на ближайшую перспективу предприятию может потребоваться до 10 тыс. арендных квартир. ОАО "АвтоВАЗ" готово и в дальнейшем поддерживать продвижение этого проекта в рамках своей компетенции", - заявили в пресс-службе предприятия.

Готова партнерствовать с СОФЖИ группа "Электрощит-Самара". Как рассказал генеральный директор предприятия Андрей Половинкин, на "Электрощите" данный вопрос уже рассматривался. "Программу министерства по созданию арендного жилья для работников мы считаем нужной и собираемся в ней активно участвовать, когда завершим строительство объекта для собственных работников", - заявил он.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 09 апреля 2024 12:24 Компания Давидюка построит на ул. Губанова ЖК "Аура" в 27 этажей

Всё-таки какие алчные люди,что бизнес, что администрация. Губанова на этом участке узенькая улочка. Кто подумал, как будут выезжать по ней столько машин на Ново-Садовую и Солнечную? Куда пойдут дети? В какой поликлинике будт лечить детей? Всем всё пофиг. И тем, кто купит там квартиры и будет скулить, что все плохо.

ИРИНА СОКОЛОВА 24 декабря 2022 08:59 Дом полицейского управления на ул. Фрунзе отреставрируют к 2024 году

В данном здании находится Управление по вопросам миграции ГяуМВД России по Самарской области

Hillary Ouatro 22 декабря 2022 12:20 Мэрия Самары одобрила застройку на ул. Фрунзе вопреки результатам слушаний

Значит слушания это фикция

Кристина Салихова 08 июля 2022 08:06 В "Кошелев-Парке" в 2021 году появится центральная площадь с водопадом и экстрим-парком

А там будут проходить ивенты в стиле аниме, просто очень интересно

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1