В Самаре в Струковском саду 29 августа пройдет традиционный городской фестиваль цветов, уже восьмой по счету. В этом году в преддверии Дня города задача профессиональных цветоводов и любителей в своих цветочных и ландшафтных композициях представить тему "Самара - любимый город" и порадовать горожан яркими сюжетами.
Как пояснила начальник отдела культуры и искусств городского департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики Евгения Мищенко, на фестивале в течение шести часов - с 11:00 до 17:00 - будут работать несколько тематических и концертных площадок.
В смотре примут участие свыше 50 профильных организаций, в том числе фирм и частных предпринимателей, районные администрации, учреждения культуры и творческие центры города. Зрители смогут посетить цветочную ярмарку-продажу. В числе участников - Самарский театр цветов "Геснерия" с авторскими цветочными представлениями.
"На фестивале будут представлены три новых ландшафтных композиции: "Ворота Самары" презентуют Куйбышевский, Красноглинский и Железнодорожный районы; "Старую Самару"обустраивают представители Самарского, Ленинского и Октябрьского районов; "Трудовую Самару" украшают цветоводы Кировского, Промышленного, Советского районов, - рассказала Евгения Мищенко. - Все эти композиции останутся в парке, чтобы продолжать радовать самарцев. Кроме этого, сюрпризом для гостей станет новая цветочная лужайка Мальвины - в честь 130-летия со дня рождения писателя Алексея Толстого. Здесь состоится игровая программа по его произведениям".
В рамках фестиваля свои произведения представят мастера декоративно-прикладного творчества. В парке пройдет и экологический карнавал, посвященный Году охраны окружающей среды. Самарский флорист Никита Дементьев покажет мастер-класс по созданию цветочных композиций, в котором смогут принять участие все желающие.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой