ОАО "Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината" (КЧХК), входящее в ОАО "ОХК "Уралхим", отозвало судебный иск о защите деловой репутации к изданию "Самарские известия" и к Юлии Романенко, поданный в связи со статьей "Иногда они возвращаются", опубликованной на портале издания.
Истец настаивал на том, что информация, изложенная в статье, не соответствует действительности. В частности, в суде оспаривалось высказывание: "... в 2010 году активно защищал Кирово-Чепецкий химкомбинат "Уралхима", по вине которого произошло отравление воды в Вятке аммонийным азотом". КЧХК требовал опубликовать опровержение, а также взыскать с издания 2 млн руб. за ущерб репутации.
Решением Арбитражного суда Самарской области от 5 июня 2013 г. в удовлетворении иска было отказано. Согласно постановлению суда, "соответствие действительности спорной фразы подтверждается официальными сообщениями, опубликованными на сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области".
По информации ведомства, "произошло ухудшение качества воды в реке Вятке. По данным государственного лабораторного контроля наблюдается превышение предельно-допустимой концентрации аммиака по азоту в месте водозабора на р. Вятке в 2,9 раза". Таким образом, суд отказал в удовлетворении иска компании "Уралхим", так как "истцом не доказаны обстоятельства, на которые он ссылается как на основание своих требований".
После вынесения этого решения компания "Уралхим" подала апелляцию, однако 16 августа неожиданно обратилась в суд с заявлением об отказе от исковых требований. Рассмотрев заявление, суд 23 августа этого года прекратил производство по этому иску. Фактически КЧХК снял все свои претензии к "Самарским известиям". Таким образом, поставлена точка в споре о том, по чьей вине произошло загрязнение реки Вятки.
Последние комментарии
Че то непонятно,раньше те же СВГК работники ходили и проверяли печь ,труубу к ней и все водило в оплату за газ ,щас за газ одни берут а эти я понял остались без денег и решили через ,,обслуживание ,,хапануть и типа теперь им надо набирать новых работников и транспорт чтоб намылить соединение и померить газоанализатором,и за эти ПРОЦЕДУРЫ ТАКИЕ ДЕНЬГИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ БРАТЬ,,ПУСТЬ РУКОВОДСТВО В ЛИЦЕ ДИРЕКТОРОВ СВОИ ОКЛАДЫ ПРИВЕДЕТ В ,,НОРМУ,,ВСЕ ПРОЛОЖЕНО ПРИ СССР И ИХ ТРУД,,РУКОВОДСТВА,,ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ХАПАНИИ ДЕНЕГ НА ПУСТОМ МЕСТЕ ,ОФИСАМИ И ОХРАНОЙ ОБЛОЖИЛИСЬ простым работягам мало что прибавится в зарплате ,
Что за глупость, ты должен согласно требований Закона все это сделать, а не требовать с кого то. Не знаешь - спроси кто знает.Они идут тоби навстречу, упрощая твоюже жизнь, а я не могу не хочу. Хотельщик ты наш.
Что это еще за чухня??? Пусть представят текст договора под которым я должен поставить подпись, пусть отдадут мне мой экземпляр с их подписью. А этот непонятный штрихкод пусть себе на зад прилепят.
Прошла экспертизу?
Странно, но вот в этой рекламке про цифровую трансформацию "Росэнергоатома"(https://www.gazeta.ru/prcom/2018/03/05/11671897.shtml) от имени разработчика решений на базе SAP говорится, что IT-поддержка бизнес-процессов - как раз и есть один из элементов цифровизации экономики. :) Видимо, ребята, продвигающие SAP, совсем ничего не понимают в этой самой цифровой экономике. :)