Самарский филиал ОАО "ВымпелКом" отметил в своей сети рост передачи интернет-трафика. Увеличение использования мобильного Интернета произошло после перевода транспорта базовых станций на IP-технологию.
В конце июня компания перевела на высокоскоростные IP-технологии 99% базовых станций в Самаре и области. Перевод транспортной системы на IP-технологии предоставил возможность включить практически у всей сети базовых станций функционал HSPA+. Благодаря этому максимальная скорость доступа в мобильный интернет достигает 21,6 Мбит/сек, а средняя увеличилась в три раза. Увеличение скорости привело к росту объема переданных данных. Только за два летних месяца, в которые обычно у абонентов наблюдается спад активности, интернет-трафик вырос на 20%.
"Увеличенная скорость позволяет комфортнее использовать мобильный интернет, что подталкивает пользователей к дополнительной активности, - говорит Константин Чудаков, директор Самарского филиала ОАО "ВымпелКом". – Однако рост трафика связан не только с этим. Летом мы сделали наши модемы 3G+ еще более доступными. В офисах продаж их можно приобрести за 850 рублей в комплекте с месяцем использования мобильного интернета. Это благоприятно повлияло на увеличение числа пользователей. Рост использования мобильного доступа к глобальной сети также был обеспечен рядом других преимуществ".
Пользователи мобильного интернета "Билайн" могут использовать бесплатные возможности для поиска информации и общения с друзьями. Для абонентов открыты "нулевые зоны" таких популярных ресурсов, как ВКонтакте, Facebook, LiveJournal, Газета.ру, Википедия и других. Также для абонентов "Билайн" использование мобильного Интернета на всей территории страны (кроме Дальнего Востока) тарифицируется по ценам домашнего региона.
Подробности об этих и других возможностях можно найти на сайте beeline.ru.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.