Инспекторы межрегиональной инспекции ФНС России по Уральскому федеральному округу могут проверить подчиненных руководителя регионального УФНС России Константина Шелудякова на причастность к деятельности ряда фирм, пишет "Коммерсантъ".
Напомним, 2 сентября, в Самарской области начала работу комиссия центрального аппарата ФНС России. Проверяющие посетят несколько районных инспекций, а также более 20 подведомственных им фирм. Все они могут быть причастны к незаконным сделкам по возврату НДС из бюджета.
Во вторник, 10 сентября, стало известно, что комиссия проверит также самарских налоговиков на возможную причастность к деятельности ряда фирм. Дело в том, что сотрудники налоговых инспекций являются госслужащими, и по федеральному закону "О государственной гражданской службе" им запрещается являться учредителями или руководителями коммерческих организаций, а также осуществлять предпринимательскую деятельность.
По информации издания, первым под проверку может попасть заместитель начальника отдела выездных налоговых проверок ФНС Андрей Елизаров. Еще до работы в налоговой он создал ООО "Профцентр", которое специализируется на услугах бухгалтерского учета, аудита, консультировании по вопросам коммерческой деятельности и управлении предприятием. Уставный капитал компании - 10 тыс. рублей. По данным kartoteka.ru, теперь учредителем и генеральным директором ООО "Профцентр" является родной брат налоговика Дмитрий Елизаров.
Кроме того, гражданская супруга Елизарова Марина Ульянова, которая ныне работает старшим налоговым инспектором в УФНС России по Самарской области, в 2008 г. являлась директором сразу нескольких фирм. Речь идет о потребительских союзах финансовой взаимопомощи "ССК-Самара" и "КСК-Самара". Соучредителем обеих компаний выступает супруга экс-мэра Самары Виктора Тархова Наталья Тархова. Эти две фирмы и ряд других были созданы в 2004 г., основной вид деятельности - предоставление потребительских кредитов. По данным kartoteka.ru, на сегодняшний день директором "ССК-Самара" и "КСК-Самара" является Станислав Кулагин.
В УФНС России по Самарской области сообщили, что проверка является плановой. "Комплексная аудиторская проверка проводится не реже одного раза в три года. Предыдущая проводилась в сентябре-октябре 2010 г.", - пояснил заместитель руководителя УФНС России по Самарской области Александр Вихров. Он уточнил, что проверка осуществляется межрегиональной инспекцией ФНС России по Уральскому федеральному округу "по всем направлениям деятельности самарского управления и во всех инспекциях региона" и завершится 1 октября.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?