Виктор Сазонов: "Результаты выборов - отправной рубеж для того, чтобы двигаться дальше"

8 сентября состоялись выборы глав и депутатов в 24 муниципальных образованиях и поселениях Самарской области. Самые крупные компании прошли в Тольятти, Сызрани, Чапаевске и Кинельском районе. О том, с чем придется столкнуться новым депутатам и главам муниципалитетов, рассказал спикер Самарской губернской думы Виктор Сазонов.

Фото:

 

«Жители оценили изменения»

 

- Как вы оцениваете результаты этих выборов?

- Прежде всего отмечу, что прошедшие выборы говорят о возросшем доверии населения к власти. Жители оценили и те изменения, которые произошли в городах и селах, и те, что происходят в последнее время в «Единой России». Люди видели, как шел отбор кандидатов от партии на выборы. Показательный пример - Тольятти, где на выборы «Единая Россия» вынесла принципиально обновленный список. Из 68 ее кандидатов 59 никогда раньше не занимались политикой. 19 человек представляли предприятия города, в том числе АВТОВАЗ. 15 человек - это школьные учителя, преподаватели вузов, почетные граждане и другие заслуженные люди. Многих из них пришлось даже уговаривать пойти во власть. И они пошли на выборы, откликнувшись на призыв губернатора Самарской области помочь родному городу реализовать масштабные планы и задачи, стоящие перед ним. А самое главное, на мой взгляд, - то, что люди поддержали, прежде всего, программу главы региона. Николай Иванович Меркушкин взял на себя ответственность за решение проблем, которые годами накапливались во многих муниципалитетах. На протяжении всей выборной кампании был откровенный, острый разговор, и люди поверили.

- В чем, по вашему мнению, это выражается?

- Результаты говорят сами за себя. В Тольятти «Единой России» в этот раз удалось набрать на выборах в два раза больше голосов, чем два года назад. Представители партии победили во всех 17 избирательных округах, а сама «Единая Россия» впервые набрала в Автограде более 50% голосов избирателей. В Сызрани тоже выбирали депутатов городской думы, и представители «Единой России» одержали победу в 13-ти из 15 округов. В Похвистневском избирательном округе на довыборах в Самарскую губернскую думу единоросс Владимир Субботин набрал почти 80% голосов. В Чапаевске, городе очень сложном, действующий мэр Дмитрий Блынский победил с невероятным результатом - более 94%, а вновь избранный глава Кинельского района Николай Абашин набрал 90% голосов.

 

«Стратегию и тактику определял губернатор»


- А были ли еще какие-нибудь отличия этих выборов от предыдущих?

- Они были максимально открытыми и прозрачными. И то, что было сделано в ходе кампании, самих выборов и контроля за ними, - это показательная планка и отправной рубеж для того, чтобы двигаться дальше. Уверен, наша политическая и избирательная система будет совершенствоваться. Я разговаривал со многими коллегами по думе из других партий, и все согласны с тем, что выборы прошли на очень высоком уровне.

- Как вы думаете, по какой причине?

- Во многом стратегия и тактика кампании определялась позицией губернатора. Эта позиция твердая и решительная - в регионе и в муниципалитетах необходимо навести порядок, сделать жизнь людей лучше. И произойти это может, только если кардинально изменить приоритеты и привлекать к работе все общество.

 

 «Доверие должно быть оправдано»

 

- Победа ко многому обязывает. Что необходимо сделать для выполнения предвыборных обещаний?

- Победа может означать только одно - доверие людей должно быть оправдано. Впереди у нас серьезные задачи по претворению всего намеченного в конкретные дела. И это налагает на вновь избранных глав и депутатов муниципальных образований повышенную ответственность за выполнение наказов и обращений людей. Ведь быть членом команды губернатора - значит активно работать на благо всего региона и своих территорий. Поэтому все победители прошедших выборов должны своей самоотверженной работой оправдать возлагаемые на них надежды. Все обещания, которые даны, абсолютно выверены и просчитаны. Уже в ближайшее время в Самарской губернской думе начнется совместная работа с правительством области по обсуждению регионального бюджета на 2014 год и период 2015-2016 годов. И могу вас заверить, будут внесены предложения, не только учитывающие предвыборные обещания, но и необходимые для социально-экономического развития нашего региона в целом.

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6