Прокуратура потребовала от администрации Самары установить общественные туалеты

Прокуратура Железнодорожного района Самары внесла представления чиновникам горадминистрации в связи с отсутствием в областной столице общественных туалетов.

Напомним, редакция Волга Ньюс передала в прокуратуру жалобы, поступающие от жителей Самары. В частности горожане сетовали на отсутствие туалетов на Комсомольской площади, в районе ЦУМ "Самара", у метро "Гагаринская" и дома №59 на ул. Гагарина. Из-за недостатка уборных в этих местах люди регулярно справляют нужду на улице, что, кроме прочего, загрязняет тротуары и дворы.

"В ходе выездной проверки с привлечением сотрудника администрации Железнодорожного района Самары установлено, что территория Комсомольской площади, а также остановочной площадки напротив ЦУМ "Самара" находится в неудовлетворительном состоянии, - сообщил Волга Ньюс прокурор района Александр Николаев. - На территории в районе станции метро "Гагаринская" в нарушение "Санитарных правил устройства и содержания общественных уборных" отсутствуют общественные уборные".

По результатам проверок в адрес администрации Самары внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о благоустройстве.

О результатах рассмотрения представлений представители прокуратуры обещают сообщить редакции дополнительно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3