Минэкономразвития прокомментировало информацию о возбуждении уголовного дела в отношении главы управления

Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области прокомментировало информацию, опубликованную 2 октября 2013 г. на сайте СУ СК РФ по Самарской области, "В г. Самаре руководитель управления мониторинга и контроля департамента регулирования оборота алкогольной продукции подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями".

По факту уголовного преследования руководителя управления в минэкономразвития не поступало официальных запросов и других документов от следственного управления.

В связи с этим с целью прояснения ситуации в министерстве подписан приказ от 2 октября 2013 г. №37-н о проведении проверки информации, опубликованной на сайте регионального СУ СК РФ в отношении руководителя управления мониторинга и контроля оборота алкогольной продукции, по итогам которой будут даны официальные комментарии.

Необходимо отметить, что руководство министерства со всей ответственностью относится к происшедшему, ведомство предпримет все усилия для выяснения объективных фактов сложившейся ситуации, а также окажет всяческое содействие работе областного СУ СК РФ.

Напомним, следственный отдел по Самаре областного СУ СК РФ по материалам регионального УФСБ России возбудил уголовное дело в отношении руководителя управления мониторинга и контроля департамента регулирования оборота алкогольной продукции министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в мае 2013 г. чиновник для увеличения поставок продукции ООО "Самарский комбинат "Родник", действуя из личной заинтересованности, использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы. Он организовал внеплановую выездную проверку ООО "Метро Кэш энд Кэрри", во время которой его подчиненные намеренно выявили заведомо подменную немаркированную алкогольную продукцию.

В результате у "Метро Кэш энд Кэрри" было приостановлено действие лицензии на розничную продажу алкоголя, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3