В Самаре показатели теплоснабжения социальных учреждений и жилых домов приближаются к стопроцентной отметке, сообщили в городской администрации. На данный момент в областной столице отапливаются уже 9843 жилых дома (98,4%), 218 детских садов (100%), 212 школ (100%), 316 лечебных учреждений (98,4%) и 165 учреждений культуры (99,4%).
Цифры меняются каждый день, поскольку подключение городских объектов продолжается. Тепло приходит и в проблемные кварталы. Так, на ул. Земеца ОАО "ВоТГК" завершило ремонт участка магистральной теплосети. В пятницу, 4 октября, подрядная организация - ООО "ТЭС" - закончила здесь монтаж трубопровода, а на следующий день началось теплоснабжение объектов - 29 жилых домов и школы №8. В ресурсоснабжающей организации пояснили, что благоустройство территории будет завершено к 18 октября.
В ВоТГК сообщили также, что на ул. Молодогвардейской закончен ремонт самого протяженного участка теплотрассы - более 1 км. В субботу, 5 октября, на этой улице открыто движение транспорта.
В компании отметили также, что тепловые сети, находящиеся в зоне ответственности Самарского филиала компании "ВоТГК" - в Самаре, Новокуйбышевске, Тольятти и Сызрани, работают в штатном режиме.
По данным теплоснабжающих подразделений организации, на сетях нет повреждений, которые бы влияли на подключение потребителей к теплу, но сроки включения отопления во многом зависят от оперативности действий работников жилищных организаций и ЗАО "ПТС".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!