Самарское ООО "ViP Проект" проведет экспертизу, которая определит, будет ли 231 объект включен в Единый госреестр объектов культурного наследия регионального значения, сообщает "Самарское обозрение".
В среду, 9 октября, завершились торги на проведение государственной историко-культурной экспертизы, которая должна обосновать включение (или невключение) 231 объекта в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.
Заказчиком работ выступает областное министерство культуры. Согласно проекту государственного контракта, работы должны быть завершены до 16 декабря этого года.
По данным сайта госзакупок, единственным участником торгов стало ООО "ViP Проект", находящееся в Самаре по адресу: ул. Ставропольская, 216. Аукционная комиссия признала заявку компании соответствующей требованиям, но не обязала подписывать договор с минкультом.
Между тем о потенциальном подрядчике почти ничего не известно. В Интернете можно найти сайт компании с такими контрактными данными, однако информации на нем размещено немного, в основном громкие заявления, ничем не подтвержденные.
Сообщается, что организация создана при Самарском государственном архитектурно-строительном университете и рассчитывает своими проектами повлиять на "становление современного архитектурного облика Самары". Но какие именно специалисты работают на компанию, какие проекты они уже реализовали, сайт не раскрывает, равно как и не указывает фамилии ни одного из своих сотрудников, включая директора.
В системе "СПАРК-Интерфакс" есть информация об одноименной компании, которая зарегистрирована в Красном Яру. В то же время телефоны красноярской и самарской организаций совпадают.
По данным сайта госзакупок, до сих пор компания, зарегистрированная в Красноярском районе, выиграла только два муниципальных подряда. В частности, в прошлом году она подписала с департаментом строительства и архитектуры администрации Самары договор на 4,5 млн руб. об установлении границ охранных зон в областном центре, а в текущем году обязалась поставить 11 кресел-колясок для областного министерства соцзащиты.
Остальные попытки заработать на бюджетных средствах не принесли компании успеха, при этом она готова была взяться и за строительство поликлиники, и за демонтаж рекламных щитов.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде