Деятельность группы из пяти человек, отмывших около 100 млн руб., по подозрению в участии в которой задержан управляющий самарским филиалом "Невского банка" Владимир Мариничев, квалифицировали по ст. 172 УК РФ "Незаконная банковская деятельность" и по довольно редкой статье - ст. 210 УК РФ "Создание преступного сообщества", сообщили корреспонденту Волга Ньюс в Советском межрайонном отделе СК РФ по Самарской области.
"Кроме Владимира Мариничева, по ст. 91 УПК РФ на 48 часов задержаны одна из его коллег и трое граждан, не работавших в "Невском банке", - сообщили следователи. Вопрос о выборе им меры пресечения на время следствия будет решаться в суде.
Уголовные дела по ст. 210 УК РФ возбуждают не часто. В таких случаях речь идет о создании серьезной мафиозной структуры, действующей, как правило, под прикрытием коррумпированных силовиков.
В частности, по такой статье были осуждены представители наркоторгового ОПС "Судакова - Старостина", которое распространило в Тольятти около полтонны героина и представляло собой четкую структуру с железной дисциплиной, каждый участник которой твердо знал и выполнял свои обязанности.
Организаторов ОПС наказывают очень серьезно. УК РФ предусматривает для них от 12 до 20 лет лишения свободы.
Напомним, в Самаре были задержаны подозреваемые в незаконной банковской деятельности, среди которых - управляющий самарским филиалом ОАО "Невский банк" Владимир Мариничев и управляющий допофисом банка. По данным полиции, ОПГ действовала на территории области с 1 января по 28 августа 2013 г., а ее участники пропустили через расчетные счета подконтрольных им коммерческих организаций не менее чем 97 млн рублей.
При обысках в офисах подставных фирм, а также в квартирах подозреваемых были найдены поддельные печати, оргтехника и даже полицейская форма.
Ранее сообщалось, что с большой долей вероятности злоумышленникам предъявят обвинение лишь как организованной группе.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли