17 октября в Самаре состоялся семинар "Облака и госсектор: новые возможности", организованный ведущими IT-специалистами компаний "Ростелеком", Microsoft и 1С.
Во время семинара представители трех компаний познакомили собравшихся с самыми современными решениями в сфере облачных технологий, которые сегодня доступны госсектору и бизнесу. В качестве гостя и приглашенного эксперта на мероприятии выступил исполняющий обязанности руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области Сергей Быков.
Открыл семинар руководитель направления облачных услуг компании "Ростелеком" Дмитрий Подшибякин. Эксперт рассказал об экономически выгодной модели управления облачными услугами, ориентированной на потребности бизнеса, а также о возможностях Национальной облачной платформы "Ростелекома" и информационной безопасности, которую она обеспечивает. "По моему мнению, сегодня "Ростелеком" является единственной телекоммуникационной компанией, отвечающей федеральным требованиям безопасности хранения и передачи данных для госсектора — подчеркнул в своем выступлении Дмитрий Леонидович. — При этом облачные услуги, предоставляемые нашей компанией, доступны в любой точке мира, где есть Интернет. Это упрощает коллективную работу сотрудников, вне зависимости от их местонахождения".
Эксперт по программе "Школа Высшего Пилотажа" компании Microsoft Надежда Алтынова рассказала участникам семинара о "Виртуальном офисе Microsoft", который позволяет использовать самые современные решения для организации эффективной работы сотрудников. "Это еще один шаг навстречу потребностям современного российского бизнеса, ответ на многочисленные пожелания корпоративных клиентов, которые хотели получить удобный и эффективный инструмент организации работы офиса. В разработке используется привычный всем интерфейс в сочетании с новым функционалом, который обеспечит пользователям весомые конкурентные преимущества", — отметила Надежда Алтынова.
Леонид Бродский, эксперт компании "1С - Корпоративные Системы Управления" познакомил участников семинара с набором облачных приложений, предназначенных для автоматизации административно-хозяйственной деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. Услуга построена с использованием известного и широко применяемого в России программного обеспечения: "1С:Бухгалтерия государственного учреждения", "1С:Зарплата и кадры государственного учреждения" и "1С:Свод ответов".
Участники семинара отметили высокую эффективность сотрудничества компаний "Ростелеком", Microsoft и 1C, благодаря которому существует возможность создавать и развивать на базе облачной платформы "Ростелекома" прикладные IT-сервисы для государственных и коммерческих организаций.
Более подробную информацию о продуктах облачной платформы можно получить на сайте www.o7.com.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде