В среду, 30 октября, на заседании регионального кабинета министров утвердили государственную целевую программу, которая направлена на развитие водохозяйственного комплекса области, передает корреспондент Волга Ньюс.
Программа рассчитана на 2014-2020 гг., исполнителями являются минлесхоз и минстрой области, а также муниципальные образования.
По словам министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александра Ларионова, во время реализации программы планируется капитально отремонтировать 22 гидротехнических сооружения и реконструировать еще 32 таких объекта.
Также предполагается построить 16 сооружений, которые позволят укрепить берега рек. К тому же в рамках программы расчистят 21 водоем и укрепят берега рек общей протяженностью 301 км.
Благодаря этому, считает Ларионов, 301 тыс. людей и более 2 тыс. жилых домов удастся защитить от подтопления во время паводка. До 2020 г. на исполнение программы потратят 7,8 млрд руб., из них в 2014 г. - 1 млрд.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!