Грамотные специалисты для сельского хозяйства востребованы всегда. Тем более сейчас, когда государство активно стимулирует развитие АПК в регионах.
Профессионалы для сельского хозяйства
Авторы:
Валентина РОМАНОВА
Читали: 1503
Если вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите CTR+Enter
Опыт и перспектива
Одна из лучших организаций для подготовки таких работников - центр дополнительного образования "Мастер", филиалы которого работают в Самаре, Тольятти, Отрадном, Похвистневе, а также действует представительство в Нефтегорске. Здесь можно пройти обучение и получить удостоверение установленного образца по большому спектру специализаций: оператор птицефабрик и механизированных ферм, оператор цехов по приготовлению кормов, животновод, птицевод, дояр, оператор овцеводческих комплексов и механизированных ферм, свиновод, оператор по ветеринарной обработке животных, приготовитель кормов, кроликовод, пчеловод, оператор машинного доения, животновод по уходу за рабочими животными, оператор по искусственному осеменению животных и птицы, оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм.
В НОУ ДПО "Мастер" работает штат квалифицированных преподавателей. Многие из них - производственники, которые, наработав за свою трудовую деятельность большой опыт, стараются передать его другим. Качественному обучению помогает и наличие в "Мастере" специальных электронных программ, компьютерных тренажеров для подготовки технических работников. Очень удобно, что форму обучения можно выбрать как очную, так и дистанционную, то есть при необходимости обучаться без отрыва от производства.
"Мы стараемся идти в ногу со временем и готовить специалистов, которые нужны в сельскохозяйственных организациях, - рассказала Оксана Афанасьева, генеральный директор НОУ ДПО "Мастер". - В этом отношении мы тесно сотрудничаем с министерством сельского хозяйства Самарской области. Например, сейчас в нашей губернии активно развивается новое производство приготовления кормов для птиц, рыб и животных по технологии экструдированных продуктов. Новинка хорошо себя зарекомендовала, и теперь необходимы грамотные кадры для работы на машинах по производству таких кормов. И мы уже готовим соответствующих специалистов".
Универсальный суперкорм
Об экструдированных биодоступных экокормах для животных, птиц и рыб много говорили на межрайонном семинаре "Современные технологии полноценного кормления сельскохозяйственных животных как один из путей повышения продуктивности и эффективности животноводческой отрасли", который прошел весной этого года в Тольятти. Доктор сельскохозяйственных наук и руководитель информационно-консультационного центра "Ставропольский" Виктор Константинов представил доклад на эту тему, рассказав об экономической эффективности использования экструдированных продуктов в кормлении сельскохозяйственных животных.
Сейчас в Самарской области уже производят такие суперкорма по новейшим технологиям. К примеру, подобное производство налажено в селе Пискалы. Суть изготовления таких кормов - в том, что злаки и травы засыпаются в специальный агрегат, где обрабатываются под давлением с помощью высокой температуры, и в результате микровзрыва получается экструдированный универсальный и очень полезный корм.
"Благодаря такой термической обработке получается практически 100-процентная стерилизация продукта, уничтожается даже споровая микрофлора и возможные популяции бактерий и грибов, - объяснил Василий Синяков, директор экспериментального цеха (с. Пискалы). - В то же время все питательные вещества не только сохраняются в корме, но и становятся более легкими для усвоения, что в разы увеличивает ценность этого питания".
Результат выше ожиданий
Приготовленный по новой технологии корм успешно прошел испытания на одной из молочных ферм нашей области. Ранее здесь из-за неверно составленного меню у коров был нарушен обмен веществ. Благодаря применению экструдированного корма удалось быстро и без особых хлопот поправить здоровье стада.
Животноводы подтвердили: такое питание нового типа действительно благотворно действует на организм буренок. А главное - питаясь этим кормом, коровы стали больше давать молока (в среднем, на 3,5 литра каждая).
"Животное получает всю структуру микроэлементов и аминокислот, хорошо растет и развивается, - отметили ветеринары. - Благодаря такому корму у нас существенно облегчилась работа по сохранению и укреплению здоровья подопечных: им не нужно внутривенно вводить глюкозу и делать некоторые другие трудоемкие процедуры".
Секрет успеха суперкорма заключается не только в самой технологии производства, но и в совмещении ее с тщательно выверенной рецептурой: для всех видов рыб, птиц и животных набор ингредиентов подбирается с помощью специальной компьютерной программы. Вот такие уникальные технологии внедряются на просторах Самарской области, а НОУ ДПО "Мастер" подготавливает квалифицированных операторов для работы со сложными машинами в цехах по приготовлению кормов.
Сейчас в "Мастере" можно освоить почти 400 различных профессий. Но это не предел. Ориентируясь на рынок труда в нашем регионе, центр дополнительного образования постоянно расширяет спектр своих курсов. Очень важно, что "Мастер" активно работает с Центром занятости населения: это дает возможность безработным гражданам приобрести нужную профессию и в дальнейшем устроиться на работу. Кстати, в этих случаях обучение полностью оплачивает государство. Кроме того, "Мастер" поддерживает деловые отношения со многими организациями области, что дает практически стопроцентную гарантию трудоустройства выпускникам.
НОУ ДПО "Мастер" приглашает по адресам:
г. Самара, ул. Ново-Садовая, 106, оф. 626а и 626б.
Тел.: 973-55-07, 270-35-44.
г. Тольятти, ул. Фрунзе, 43а, оф. 202. Тел. (8482)505-717.
г. Отрадный, ул. Советская, 93. Тел. (84661)409-15.
г. Похвистнево, ул. Шевченко, 4. Тел. (84656)222-01.
г. Нефтегорск, ул. Победы, 10. Тел. (84670)218-37.
http://noudpomaster.ru/
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
А про пальмовое масло в этой шоколадной продукции эти потребители в курсе?
Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами