Проект капремонта домов области будет скорректирован

"Проект программы капитального ремонта жилых домов Самарской области" будет скорректирован, пояснили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ.

В ведомстве отметили: вариант проекта программы размещен на официальном сайте областного минэнерго в разделе "Нормативная база" (подраздел "Независимая антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов Самарской области", пункт №45).

Напомним, ранее депутат губернской думы Михаил Матвеев обнаружил в проекте программы расселенные необитаемые "развалюхи", снесенные дома, новостройки и даже недостроенные здания.

В министерстве энергетики и ЖКХ Самарской области пояснили, что проект программы, размещенный на официальном сайте ведомства, сейчас проходит итоговую стадию согласования с органами исполнительной власти региона и органами местного самоуправления.

Специалисты ведомства также отметили, что проект региональной программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах, разработанный в соответствии с областным законом "О системе капитального ремонта", - это сводный документ, содержащий информацию, представленную органами местного самоуправления губернии.

В проектах муниципальных программ капремонта содержатся сведения обо всех домах, за исключением признанных аварийными и подлежащими сносу. В этих документах указывается очередность проведения ремонта и плановое время его начала.

В министерстве пояснили, что в ходе подготовки проектов в муниципальных образованиях состоялись общественные слушания, по итогам которых органы местного самоуправления сообщили ведомству о выявленных несоответствиях.

В целом в региональный свод капремонта на 2014 г. вошли 894 многоквартирных дома в 37 муниципальных образованиях области. Количество зданий определено исходя из прогнозируемого годового объема фонда капитального ремонта в 2014 г., сформированного из взносов собственников. В проект программы на 2014 г. включены 238 домов Тольятти.

Что касается Самары, то, как пояснил замруководителя департамента ЖКХ администрации Самары Вадим Тюнин, муниципальная программа капремонта домов областной столицы находится на согласовании. По его словам, пока составлен перечень многоквартирных домов, которые будут отремонтированы в 2014 г. в рамках областной программы. В этот список попали 367 зданий.

Документ будет окончательно утвержден в ноябре. Параллельно с этим формируются списки на 2015 и 2016 годы.

Тюнин подчеркнул, что в рамках программы предусмотрена ежегодная актуализация данных, чтобы избежать вышеупомянутых казусов.

Напомним, в 2014 г. жители губернии начнут платить взносы на капремонт. В расчете на 1 кв. м площади жилого помещения минимальный размер ежемесячного взноса составит для многоквартирных домов до пяти этажей - 5,07 руб., для домов в шесть этажей и выше - 5,84 рубля.

Собственники жилья начнут вносить плату за капремонт дома по истечении трех месяцев после опубликования региональной программы капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1