САМАРА. 7 ИЮНЯ. ВОЛГА НЬЮС. Как сообщили в пресс-центре мэрии Самары, главный градостроительный документ областной столицы был удостоен высокой награды Российской академии архитектуры и строительства. Авторский коллектив разработчиков генерального плана Самары награжден медалью за достижения в области градостроительства. Решение о присуждении было принято президиумом Российской академии архитектуры и строительных наук.
Российская академия архитектуры и строительных наук (РААСН) - высшая государственная самоуправляемая научно-творческая организация, созданная Указом Президента Российской Федерации в 1992 года. РААСН – одна из шести государственных академий России. Она объединяет крупнейших мастеров архитектуры, ученых в области архитектурной, градостроительной и строительной науки, творческие объединения и научно-исследовательские организации в области архитектуры и строительных наук. Академия осуществляет функции федерального научного центра по исследованию и разработке фундаментальных и важнейших прикладных комплексных научных проблем в области архитектуры.
Награда РААСН присуждается на конкурсной основе архитекторам и ученым за лучшие проекты и научно-исследовательские работы.
Торжественное вручение высокой награды состоялось накануне в городском Доме архитектора. В мероприятии приняли участие ведущие самарские специалисты в области архитектуры и градостроительства, которые внесли непосредственный вклад в разработку генерального плана: руководитель авторского коллектива Юрий Корякин, руководитель архитектурно-планировочного раздела генерального плана Игорь Галахов, руководитель раздела «Инженерные сети» Михаил Шувалов и другие.
Напомним, главный градостроительный документ Самары был принят Думой городского округа Самара 20 марта 2008 года, после того, как прошел процедуру публичных слушаний и получил одобрение на уровне Правительства РФ и федеральных структур.
«Признание на столь высоком профессиональном уровне говорит о преимуществах самарской методики разработки генерального плана, качестве проведенного всестороннего анализа градостроительной ситуации в городе», - отметил Юрий Корякин.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???