Мэрия Самары обязала собственников и арендаторов исторических зданий в центре города привести в порядок фасады старинных домов, передает корреспондент Волга Ньюс. В противном случае им угрожают административные протоколы.
"В районе уже обновлено 11 фасадов исторических зданий, - пояснил глава администрации Самарского района Александр Моргун. - В следующем году планируется привести в порядок еще 30. Мы помогаем собственникам с оформлением документации, привлекаем к этой работе управляющие компании и ТСЖ".
Первые результаты этой работы уже очевидны. Так, в здании промышленного банка (на пересечении Куйбышева и Ленинградской) заменены окна и двери, покрашен фасад, отремонтирован цокольный этаж. На улице Куйбышева, 98-100 выполнен косметический ремонт первого этажа здания. Полностью восстановлен внешний вид объекта культурного наследия "Дом П.Г. Вощакина" на ул. Галактионовской.
Продолжается реконструкция "Дома с торговой лавкой мещанина Т.Е. Долгушина" на ул. Куйбышева. Работы завершатся в декабре этого года.
Предполагается к январю восстановить первоначальный архитектурный облик дома №49 на ул. Галактионовской. В течение нескольких месяцев укреплен фундамент здания, заменены коммуникации, восстановлен тепловой узел, деревянные элементы заменены на негорючие материалы, отремонтирована кровля.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!