В следующем году за счет средств областного бюджета не получится рекультивировать три самые крупные свалки области, сообщила и.о. руководителя управления региональной экологической политики областного минлесхоза Елена Пономарева. Речь идет о полигоне в Узюково в Тольятти, в Жигулевске, на территории нацпарка "Самарская Лука" и близ села Алексеевка.
В этом году началась подготовка проекта рекультивации объектов, в 2014 г. планировалось завершить проектирование, а также расчистить эти места. Однако в областном бюджете на 2014 г. на эти цели предусмотрели 9,5 млн руб. вместо требуемых 60 млн.
"Средства мы направим на завершение проектных работ, - пояснила Пономарева. - Пока не ясно, когда мы сможем приступить к реальным работам по ликвидации трех крупнейших свалок. Поэтому я призываю муниципалитеты по мере возможности самим решать проблемы с ликвидацией свалок, хотя бы мелких. Тем более, что это их полномочия".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!