ОАО "Самарская региональная энергетическая корпорация", занимающееся развитием газопроводной инфраструктуры, строительством и реконструкцией котельных в области, 18 ноября на заседании комитета губдумы по ЖКХ, ТЭК, нефтехимии и охране окружающей среды представило отчет о работе в этом году.
В 2013 г. были введены в эксплуатацию 11 котельных в Большечерниговском, Кинельском, Кошкинском районах. Построены и эксплуатируются в режиме пуско-наладки, но не сданы окончательно еще 11 котельных в Жигулевске, Чапаевске, Волжском, Исаклинском, Кинель-Черкасском, Приволжском районах.
Начато строительство пяти объектов в Чапаевске, Волжском и Похвистневском районах. Проектируют модульную котельную мощностью 60 МВт в Отрадном. В октябре были выделены 100 млн руб. на проектирование и строительство трех модульных котельных в Жигулевске.
В общей сложности с 2011 г. по 2013 г. на объекты теплоэнергетики компания получила почти 1,19 млрд руб., включая 497 млн - в 2011-м, 301 млн - в 2012-м, 393 млн - в 2013-м. На эти средства ввели в эксплуатацию 34 объекта.
Кроме того, в министерство энергетики и ЖКХ поданы заявки на строительство 24 котельных в девяти городах и районах - таких, как Новокуйбышевск, Отрадный, Похвистнево, Кинельский, Кинель-Черкасский, Кошкинский, Сергиевский, Ставропольский, Хворостянский районы. В настоящее время проводятся выезды в районы для сбора информации о целесообразности строительства объектов, на основании данных сформируют перечень на 2014-2015 годы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!