Руководство пяти печатных изданий, распространяемых в Самарской области, просит губернатора Самарской области Николая Меркушкина оказать содействие в решении проблемы, сложившейся вокруг киосков ОАО "Роспечать" и ЗАО "Печать", пишет "Коммерсантъ".
Под соответствующим письмом подписались директор Самарского филиала ФГБУ "Редакция "Российской газеты" Владимир Бабенков, директор Самарского филиала ЗАО ИД "Комсомольская правда" Владимир Панков, генеральный директор ООО "АиФ в Самаре" Ирина Мещерякова, генеральный директор ЗАО "Коммерсантъ-Волга" Андрей Федоров и заместитель директора газеты "Волжская коммуна" Александр Карманов. Авторы письма опасаются ликвидации рынка розничной торговли печатными СМИ в Самаре.
Напомним, ныне действующая схема размещения торговых киосков в областной столице была утверждена 19 апреля текущего года и до сих пор включает в себя всего 94 объекта. Это те торговые точки, которые имеют договоры земельной аренды с региональным министерством имущественных отношений и соответствуют всем нормам градостроения и благоустройства.
После того как схема была утверждена, представители администрации неоднократно заявляли, что коммерсанты, чьи торговые точки имеют непросроченные договоры аренды, будут продолжать работать, а после якобы в схему будут внесены дополнительные объекты. Впоследствии речь шла о том, что в схему будут включены около 1 тыс. НТО, об этом, по словам предпринимателей, им говорил руководитель департамента потребительского рынка и услуг администрации Самары Вадим Кирпичников. Однако до сегодняшнего дня этого не произошло.
В схему не попало большинство киосков основных операторов по продаже печатных изданий в розницу - ОАО "Роспечать" и ЗАО "Печать". По словам генерального директора ЗАО "Печать" Алексея Цикулаева, в Самаре сеть владеет 60 киосками.
"В схему были включены три точки, причем один киоск был продан нами еще в прошлом году, по еще одному адресу вообще никогда не было торговой точки. То есть фактически в схеме оказался всего один киоск "Печати", - объясняет Цикулаев.
Аналогичная ситуация сложилась и с торговыми точками "Роспечати". Как рассказал изданию генеральный директор Самарского ОАО "Роспечать" Игорь Матвеенко, сети принадлежат порядка 200 киосков в Самаре. "Из них по разным причинам в схему попали только шесть", - говорит Матвеенко. Обе сети неоднократно обращались в городской департамент потребительского рынка с просьбой о включении в схему остальных киосков.
"В августе мы получили отказ. Якобы у некоторых киосков нет договоров, другие расположены на коммуникациях и так далее. Позже нам пришло еще одно письмо из департамента. В нем сообщалось, что были рассмотрены пять наших точек и три из них якобы будут включены в схему, но пока это невозможно, так как не утвержден соответствующий регламент", - рассказывает Алексей Цикулаев.
"Мы также своими силами пытаемся не допустить сноса наших киосков. В частности, согласовали нахождение трех торговых точек с владельцами сетей, однако реакции на это со стороны департамента пока нет", - добавляет Игорь Матвеенко.
По информации министерства имущественных отношений Самарской области, на сегодняшний день ведомством заключены и действуют 107 договоров аренды земельных участков с Самарским ОАО "Роспечать" и 17 - с ЗАО "Печать".
"Кроме того, из департамента по управлению имуществом Самары в министерство переданы 67 договоров аренды с "Роспечатью" и 48 - с "Печатью". Они заключены с нарушением требований действующего законодательства", - говорится в ответе регионального минимущества.
Однако в ведомстве подчеркивают, что газетные киоски имеют социальную направленность, а их снос приведет к нарушению статей Конституции. В минимущества считают, что мэрия Самары в первую очередь должна заняться сносом незаконно установленных пивных ларьков и автостоянок, а не газетных киосков.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом