Делегация Самарской области во главе с заместителем председателя правительства региона Станиславом Казариным приняла участие в престижной международной выставке Medica-2013 в немецком Дюссельдорфе, сообщает департамент информполитики администрации губернатора.
На выставке большой интерес вызвали приборы самарских компаний, оформленные отдельным стендом. Самара привезла в Германию новейший аппарат по сращиванию костей. Это уникальное устройство, обеспечивающее бесконтактное введение лекарства в рану, привлекло особое внимание западных специалистов.
Кроме того, на стенде были представлены инновационные разработки в области медицинского образования: аппаратно-программный комплекс "Виртуальный хирург", 3D-анатомический атлас InBody и обучающая программа "2D-виртуальный хирург".
Станислав Казарин принял участие в панельной дискуссии, которую организовал Минпромторг РФ, на тему "Инвестиции в Россию, или как завоевать один из самых динамичных рынков медицинских изделий в мире". В ходе дискуссии российские и зарубежные специалисты в области медицинских изделий обсудили структуру, динамику, тенденции и инвестиционные возможности российского рынка медицинской промышленности. Эксперты обменялись мнениями о возможностях партнерства с ключевыми компаниями и институтами развития.
"В этом году мы приехали на выставку не только со своими медицинскими разработками, но и представили информационные технологии в медицине и убедились, что они вызывают живой интерес мирового сообщества. Спасибо Минпромторгу России за предоставленную возможность участия в выставке, приобретения новых деловых контактов (в частности, знакомства с представителями бельгийского кластера здравоохранения). По итогам выставки мы можем говорить о потенциально заключенных контрактах: есть договоренности о дальнейшем сотрудничестве, остаются только бюрократические моменты, связанные с подписанием документов", - отметил Станислав Казарин.
Он пояснил, что два коммерческих контракта с самарскими разработчиками в сфере IT-медицины уже готовы к подписанию.
Последние комментарии
Дорого яичко!
Здравствуйте! Отчего такой разный подход к производству пищевой и непищевой продукции, полимерОВ и макарОН (не макаронОВ)☺? "В ТОР Тольятти откроются производства макарон, полимеров и медицинский центр"
это было бы очень кстати, а то жители города постоянно травятся выбросами серной кислоты местным предприятием "ПРОМСИНТЕЗ"... Изобретут новейшие датчики загрязнения экологии города или фильтрующие элементы, или что-то ещё полезное и нужное для всех людей России и мира )))
А жителей спросили, нужен ли им этот завод? Во-первых, как обычно пострадает экология, которая и так "никакая". Во-вторых, зарплата всё равно будет несерьёзная (тысяч 15), и большинство жителей будут всё равно продолжать ездить в Самару на заработки...Вот почему они в Челябинске не расширяются? Там что, безработицу искоренили, нет дефицита рабочих мест?
На подготовку региона? Аффтор—перекрестись! Кроме Самары ЧМ-2018 по капиталовложениям ни один населённый пункт не затронет. Да и в Самаре соорудят дай Бог десятую часть из радужных ньювасюковских обещаний Колывана