В Самарской области лишь 42% населения не испытывают необходимости и желания купить жилье. Такие данные приведены в концепции жилищной политики региона до 2020 г., опубликованной 10 декабря.
Не планируют покупку квадратных метров в ближайшие годы 58% жителей области, но в той или иной степени нуждаются в улучшении жилищных условий и испытывают сложности в приобретении недвижимости. В 2013 г. покупку запланировали лишь 2% населения, а 5% думают обзавестись жильем в ближайшие два года.
Всего до 2018 г. купить недвижимость хотят 20% жителей Самарской области. Платежеспособный спрос до 2020 г. составляет 16 млн кв. м жилья, из них 4,5 млн кв. м готовы приобрести в течение трех лет. Однако 56% населения не удовлетворены предложением на рынке жилья. В основном, не устраивают соотношение цены и качества, а также дефицит недвижимости экономкласса.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.