В областной закон о градостроительной деятельности предложено внести изменения для создания единого нормативно-методического подхода к формированию стоимости строительства на различных этапах. Такая информация была озвучена 17 декабря на заседании комитета губдумы по строительству.
Общественная комиссия с участием депутатов губдумы подготовила свод правил определения стоимости строительства капитальных объектов. В Градостроительном кодексе РФ были выявлены вопросы, требующие дополнительного правового регулирования: нормативно не закреплены единые требования к подготовке исходных данных, оформлению, составлению, экспертизе сметных расчетов при строительстве, позволяющие устанавливать достоверность сметной стоимости строительства.
Правила, подготовленные комиссией, направлены на формирование нормативно-правовой базы, которая позволит урегулировать имеющиеся пробелы в законодательстве. По мнению членов комиссии, утвердить и обеспечить реализацию новых правил на территории Самарской области должно региональное правительство.
Документ направлен на согласование в областное правительство, службу госфинконтроля и прокуратуру области, а также в ГАУ СО "Государственная экспертиза в строительстве".
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.