Столичная группа компаний "Мортон" рассматривает возможность создания домостроительного комбината мощностью около 300 тыс. кв. м жилья в год на территории Самары. Партнером холдинга в проекте может стать госкорпорация "Роснано", пишет "Самарское обозрение".
В возведение объекта "Мортон" вложит около 5 млрд рублей. В 2012 г. областное правительство заявило в планах создания в регионе кластера производства строительных материалов. В ноябре этого года стало известно, что ядром данного кластера должны стать комбинаты крупнопанельного домостроения общей мощностью не менее 300 тыс. кв. м жилья в год.
Холдинг "Мортон" занимается строительством крупных микрорайонов и жилых комплексов в Москве и Подмосковье с 1998 года. Президентом группы компаний является Александр Ручьев. Головной компанией холдинга является ООО "Мортон-РСО", принадлежащее ЗАО "ДиректЭстейт".
В октябре этого года компания анонсировала строительство в регионах РФ сети из семи домостроительных комбинатов при участии ОАО "Роснано". Как тогда заявлялось, целью совместного проекта является создание домостроительного комбината нового типа по производству сборных железобетонных изделий с использованием решений проектных компаний госкорпорации.
По информации источника, ГК "Мортон" рассматривает возможность создания такого предприятия в Самаре. Не исключено, что его продукция может быть использована для крупного инвестиционного проекта - застройки участка бывшего завода им. Масленникова.
Об этом стало известно на прошлой неделе в ходе финала конкурса на определение концепции освоения площадки. Присутствовавший на мероприятии заместитель председателя правления ОАО "Роснано" Владимир Аветисян заявил о возможном возведении московскими застройщиками комбината крупнопанельного домостроения в Самарской области.
Как сообщили в ГК "Мортон", компания планирует зайти в регион, если обнаружит потребность в производственных мощностях.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Зачем слушать этих непонятных противников. Они явно не понимают, что городу и региону даст такое строительство. В других регионах днём с огнём ищут таких застройщиков и девелоперов. А у нас сам пришёл.
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.