Тольяттинцы из центра молодежного творчества "АрхиМодус" успешно выступили на биеннале дизайна "Модулор-2013", проходившей 8 декабря в выставочном зале Санкт-Петербургского госуниверситета технологии и дизайна, сообщила пресс-служба департамента культуры Тольятти.
Здесь были представлены дизайнерские проекты и объекты, реализованные за период 2011 - 2013 годов. Общественная организация "Центр молодежного творчества "АрхиМодус" выдвинула на конкурс проект "Выход в город - арт-объект Туполева, 19", над которым идет работа уже в течение года.
По замыслу юных тольяттинских архитекторов, на территории студии, что по адресу Туполева, 19, должны располагаться уличная картинная галерея, аллея скульптур, аллея сказок, уличный кинозал, детский выставочный и театральный зал, студия песочной арт-терапии, детское литературное кафе, музей народной культуры и спортивный городок.
Все здание предполагается превратить в знаковый для города арт-объект с нестандартными фасадами и глубоким творческим и образовательным содержанием. Уже появилась сцена в "Театре книги", дети расписали стены в творческих мастерских, подготовили проекты для оформления фасада здания.
На уличной площадке за летние месяцы появились две скульптурные группы. Одна из них - композиция "Вот в таком городе мы хотели бы жить" (по мотивам творчества архитектора Якова Чернихова). Вторая - скульптурная группа "Творческие люди", выполненная выпускниками студии.
Экспозиция тольяттинцев, где были представлены планшеты с фотографиями и макеты будущих уличных площадок, вызвала большой интерес профессионалов и зрителей. В результате этот проект получил третье место в номинации "Дизайн-педагогика - профессионалы".
Работа продолжается с участием детских команд студии по рисункам учащихся под руководством педагогов Галины Киселевой, Екатерины Мандрыкиной и Марии Смоленцевой. В их копилке - призовые дипломы Союза дизайнеров России, международного фестиваля архитектуры и дизайна "Зодчество", Всероссийской олимпиады детского архитектурно-художественного творчества им. В.Е. Татлина.
Творческая разработка юных дизайнеров получила поддержку для дальнейшей реализации проекта. В арсенале этой группы уже несколько реализованных идей. Это детская больница №1 на ул. Лесной, роддом больницы №2 им. Баныкина, стены Дворца культуры, искусства и творчества, здание детского сада на Туполева, где на стенах "выросли" архитектурные деревья и готические замки.
Последние комментарии
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Достойная организация!
Ну хоть в Самаре сумели защитить Честь и Достоинство.
Долго пришлось преодолевать коммерческие препоны. Но свершилось!