Административные комиссии районов, созданные для отслеживания работы управляющих компаний, за декабрь 2013 г. выявили 960 нарушений. По 280 из них протоколы составил департамент ЖКХ, по 79 - прокуроры, по 95 - департамент благоустройства и экологии, по 58 - ГИБДД по Самаре.
"Коммунальщики еще не успели справиться с первым снегопадом, как их накрыла вторая волна осадков, - отметила зампрокурора Самары Мария Смирнова. - Из 7 тыс. скатных кровель на конец прошлой недели было расчищено всего 70%. То же касается придомовых территорий - из 7,5 млн кв. м очищено порядка 70%".
Между тем, по словам Марии Смирновой, согласно правилам содержания жилищного фонда, утвержденного Госстроем, после окончания снегопада тротуары в зависимости от температуры и их категории должны быть расчищены в течение трех часов. А придомовые территории в отсутствии снегопада убираются не реже одного раза в трое суток. Кроме того, наледь с крыш должны убирать незамедлительно, так как она создает опасность для жизни людей.
"Если мы говорим об уборке уплотненного снега, то она должна производиться скалыванием, и сколы должны убираться незамедлительно", - отметила Мария Смирнова.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!