В областной столице начали устанавливать светофоры на солнечных батареях. Как пояснил начальник отдела технического надзора МБУ "Дорожное хозяйство" Игорь Чугунов, светодиодные светофоры на солнечных электростанциях, работающие без подключения к внешней сети, впервые появятся на нерегулируемых пешеходных переходах города.
"Пионером в использовании таких светофоров является Тольятти. Там они начали работать еще год назад, - отметил он. - Теперь эту эстафету приняла Самара: на десяти пешеходных переходах установят "одноглазые" автономные светофоры для обеспечения безопасности жителей города, ведь водителям в сумеречное и ночное время сложно заметить нерегулируемый переход. К слову, в этом году светофоры с "желтым миганием" появятся, в целом, на 24 пешеходных переходах, при этом на десяти из них не придется прокладывать кабель электросети".
Новые светофоры будут "подмигивать" водителям в нескольких местах дорог: 22 Партсъезда, 154а; 22 Партсъезда/ пр. Карла Маркса; ул. Стара-Загора, 117; ул. Стара-Загора, 31; ул. Солнечная, 27; ул. Солнечная, 19; ул. Г.Димитрова, 44; ул. Победы/ пер. Штамповщиков; ул. Ново-Вокзальная, 203; Южное шоссе, 13.
По словам Игоря Чугунова, они намерены посмотреть, как светодиодные новинки перезимуют в Самаре в условиях перепадов температур, морозов и метелей. Если опыт будет удачным, то в дальнейшем планируется закупить еще одну партию "солнечных" светофоров, ведь их установка обходится почти вдвое дешевле, чем обычных.
Также в Самаре, кроме 24 пешеходных переходов, стали регулируемыми 10 перекрестков, где были установлены дорожные триколоры.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!