В трех гродах Самарской области побывал олимпийский огонь "Сочи-2014"

Главным спортивным событием последних дней 2013 года стало проведение эстафеты олимпийского огня "Сочи-2014".

В трех городах самарской области побывал олимпийский огонь «Сочи-2014»
В трех городах самарской области побывал олимпийский огонь «Сочи-2014»
Фото:

Первой в Самарской области 24 декабря олимпийскую эстафету принимала Сызрань. Ранним утром, еще в темноте, на площади им. Ленина собралось множество зрителей, которые следили за тем, как стартовал первый наш факелоносец - Александр Мясников, заслуженный мастер спорта СССР, призер Олимпиады-80 по хоккею на траве. Право завершить сызранский этап эстафеты было доверено призеру Олимпиады-2000 по гимнастике Максиму Алешину. Вместе с главой администрации Сызрани Николаем Лядиным они зажгли чашу олимпийского огня, установленную на сцене в ФОК "Надежда".

Затем эстафета переехала в Тольятти. Главной "фишкой" эстафеты в Автограде, в которой приняли участие 130 факелоносцев, стал "проезд" факела по льду на мотоциклах. Огонь по треку СТК им. Степанова везли гонщики спидвейной команды "Мега-Лада". А финиш этапа и торжественная часть состоялись в ледовом дворце спорта "Лада-Арена". Финишер - 4-кратный олимпийский чемпион по гимнастике Алексей Немов - зажигал чашу олимпийского огня вместе с министром спорта региона Дмитрием Шляхтиным.

"У меня была возможность пронести олимпийский огонь в нескольких городах. Но я сделал выбор в пользу Тольятти. Ведь именно этот город дал мне путевку в большой спорт", - признался Алексей Немов.

Дмитрий Шляхтин вступил в ряды факелоносцев на следующий день, когда эстафета переехала в Самару. Более 200 факелоносцев, среди которых были спортсмены, руководители федераций, деятели культуры, волонтеры и самые обычные самарцы, пронесли  огонь через весь город. Старт самарскому этапу дала чемпионка Универсиады-2013 по стрельбе Анна Мастянина. А финиш и торжественное зажжение чаши доверили чемпиону Олимпийских игр-2012 по дзюдо Тагиру Хайбулаеву. Вместе с ним в зажжении огня принял участие и губернатор области Николай Иванович Меркушкин. 

"Сама идея организаторов эстафеты олимпийского огня Сочи-2014 - пронести огонь по всем регионам России - замечательная, - отметил глава региона. - Я уверен, что предстоящая зимняя Олимпиада, которая впервые пройдет в России, даст очень много нашей стране".

Последние комментарии

Old Cat 11 сентября 2025 10:43 Мистер Вселенная Сергей Огородников стал директором клуба Кошелев GYM

Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

Егор Гаврилов 05 сентября 2025 10:29 В Новокуйбышевске будут судить троих наркосбытчиков,

Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!

Алексей Жирник 05 сентября 2025 07:32 Прокуратура добилась увольнения начальника РЭО ГАИ Самары по утрате доверия

За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.

Анатолий Илларионов 05 сентября 2025 05:36 В Самарской области телефонного мошенника приговорили к условному сроку

Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5