Главным спортивным событием последних дней 2013 года стало проведение эстафеты олимпийского огня "Сочи-2014".
Первой в Самарской области 24 декабря олимпийскую эстафету принимала Сызрань. Ранним утром, еще в темноте, на площади им. Ленина собралось множество зрителей, которые следили за тем, как стартовал первый наш факелоносец - Александр Мясников, заслуженный мастер спорта СССР, призер Олимпиады-80 по хоккею на траве. Право завершить сызранский этап эстафеты было доверено призеру Олимпиады-2000 по гимнастике Максиму Алешину. Вместе с главой администрации Сызрани Николаем Лядиным они зажгли чашу олимпийского огня, установленную на сцене в ФОК "Надежда".
Затем эстафета переехала в Тольятти. Главной "фишкой" эстафеты в Автограде, в которой приняли участие 130 факелоносцев, стал "проезд" факела по льду на мотоциклах. Огонь по треку СТК им. Степанова везли гонщики спидвейной команды "Мега-Лада". А финиш этапа и торжественная часть состоялись в ледовом дворце спорта "Лада-Арена". Финишер - 4-кратный олимпийский чемпион по гимнастике Алексей Немов - зажигал чашу олимпийского огня вместе с министром спорта региона Дмитрием Шляхтиным.
"У меня была возможность пронести олимпийский огонь в нескольких городах. Но я сделал выбор в пользу Тольятти. Ведь именно этот город дал мне путевку в большой спорт", - признался Алексей Немов.
Дмитрий Шляхтин вступил в ряды факелоносцев на следующий день, когда эстафета переехала в Самару. Более 200 факелоносцев, среди которых были спортсмены, руководители федераций, деятели культуры, волонтеры и самые обычные самарцы, пронесли огонь через весь город. Старт самарскому этапу дала чемпионка Универсиады-2013 по стрельбе Анна Мастянина. А финиш и торжественное зажжение чаши доверили чемпиону Олимпийских игр-2012 по дзюдо Тагиру Хайбулаеву. Вместе с ним в зажжении огня принял участие и губернатор области Николай Иванович Меркушкин.
"Сама идея организаторов эстафеты олимпийского огня Сочи-2014 - пронести огонь по всем регионам России - замечательная, - отметил глава региона. - Я уверен, что предстоящая зимняя Олимпиада, которая впервые пройдет в России, даст очень много нашей стране".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?