Самарцы отправили в электронную книгу жалоб около 70 обращений по работе коммерческих маршрутов

В самарской электронной книге жалоб и предложений появилось около 70 обращений горожан по работе общественного транспорта, сообщили в профильном департаменте мэрии.

Напомним, сервис, представляющий собой электронный почтовый адрес marshrutka@tosamara.ru, начал работать в декабре прошлого года. Пассажиры могут присылать на этот адрес любые замечания и вопросы по работе коммерческих автобусов. 

Замечания в основном касались несоблюдения графиков и правил дорожного движения водителями, а также некорректного поведения некоторых из них.

В департаменте транспорта отметили, что обращения горожан помогают оперативно реагировать на нарушения со стороны перевозчиков, применять меры воздействия и способствовать повышению качества обслуживания. По каждому обращению проводится служебная проверка.

Благодаря неравнодушным заявителям в салонах автобусов маршрутов №26 и №66 в ближайшее время будут установлены видеорегистраторы для безопасности пассажиров и контроля водителей.

По итогам обращений на маршруте №94 в этом году появятся новые машины: на смену неудобным "газелям" придут более вместительные автобусы. За счет увеличения транспорта сократятся интервалы движения.

Специалисты департамента транспорта напоминают, что при отправлении обращения в электронную книгу жалоб необходимо указывать номер маршрута, приблизительное время и место движения автобуса. Желательно присылать фото- и видеоматериалы.

В ближайшее время планируется создать специальный раздел для таких обращений на сайте транспортного оператора Самары tosamara.ru .

Последние комментарии

Александр Титов 10 июня 2021 13:27 Самарцы просят президента РФ изменить закон об обращении с животными

"бурматовские жертвы ",-сколько их еще будет, Приютов нет и будут они не скоро, родные тани л. Из Бурятии просили не делать из людей кормовую базу, сестра малыша из Башкирии, которого псы бродячие разорвали, подписала петицию об усыпление бродячих псов, теперь женщина в Самаре погибла... Надежда на правительство они сейчас в аврале проблему решают... Почему путь к "гуманизму"пропитан кровью, один депутат три года интервью дает, даже по сообщениям СМИ домик маме пенсионерке купил за 250 лямок, а псы все живодерят и живодерят...

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Николай Николаевич 01 июня 2021 10:21 В Самарской области 400 тыс. жителей привиты от COVID-19

((((

Николай Николаевич 01 июня 2021 10:18 Жители Хрящевки прошли вакцинацию в мобильном комплексе

Очередная реклама вакцинации ((((

Ирина Степанова 18 мая 2021 09:05 Действие антиковидных ограничений в Самарской области продлено до 24 мая

Ничего удивительного, вирус никуда не ушел. Я, например, рада, что работаю удаленно. Начальству видно все, чем я занимаюсь в рабочее время через kickidler, совещания проводим по zoom или в телефонном режиме. Ничего сложного, зато безопасно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2