Самарец обманом вынес из магазина лотерейный терминал

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

20 января 2014 г. около 18:00 в один из магазинов на ул. Ташкентской зашел мужчина, одетый в форму сотрудника милиции (старого образца). Он сообщил продавцу о необходимости изъять находящийся в торговой точке лотерейный терминал. Сразу после этого в помещение вошли грузчики, вынесли аппарат на улицу, погрузили в машину и уехали.

Вечером того же дня представитель владельца терминала обратился в полицию с заявлением о хищении.

В ходе расследования правоохранители определили маршрут, по которому двигалась машина с украденным, и вскоре установили гараж, возле которого выгружали терминал. Рядом с гаражным боксом полицейские организовали засаду и всю ночь вели наблюдение. На следующий день после преступления сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого - 26-летнего самарца, который пришел за лотерейным терминалом.

Задержанный дал признательные показания и рассказал, что сам он неоднократно играл в автоматы и знал, что внутри них могут находиться значительные деньги. Для совершения преступления он разработал план и привлек своего знакомого, игравшего роль правоохранителя, а также двух грузчиков, которые за вознаграждение помогли инсценировать "рейд".

В гараже подозреваемого полицейские нашли терминалы, из которых он планировал достать деньги. Кроме того, правоохранители изъяли милицейскую форму.

Теперь стражи порядка выясняют законность установки и функционирования похищенных терминалов, ведется следствие.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2