В среду, 5 февраля, итоги работы за 2013 г. подвел и ВТБ в Самарской области. На пресс-конференции руководитель подразделения Александр Мокрый рассказал об основных достижениях в регионе в минувшем году.
В разговоре с журналистами он признался, что давно поставил себе неофициальную цель - довести кредитный портфель в губернии до 25 млрд рублей. Никто подобных задач перед ним не ставил, однако эта сумма для Мокрого была символичной. Он давно в разговорах с журналистами говорил, что именно такую цель ставит перед собой и банком. По итогам 2013 г. кредитный портфель вырос на 86,7% - до 25,2 млрд рублей.
По объемам кредитования среднего и крупного бизнеса ВТБ стабильно занимает второе место в регионе, уступая Сбербанку. Это достаточно хороший показатель, учитывая, что Сбербанк в разы больше как по численности персонала, так и по возможностям.
В этом году центральный аппарат ВТБ поставил задачу на 15% сократить затраты на фонд оплаты труда. Самары это не коснется: подобная реорганизация была проведена в областной столице в 2013 году. По словам Мокрого, как таковых сокращений не было - с сокращенных позиций людей переводили на другие, вновь открытые.
Традиционно открытый для общения Александр Мокрый много рассказывал о своей жизни и личном опыте. О путешествиях, об увлечении фотографией, о социальных сетях и даже о том, как рассказывал молодым сотрудникам банка о важности внешнего вида и стиля в работе.
Кстати, пресс-конференция стала последней для пресс-секретаря филиала Аллы Кабищер в этой должности. Мокрый не раз хвалил ее в ходе пресс-конференции перед журналистами, отмечая качественный рост в работе с прессой при ней. С этой позицией соглашались и журналисты. Несмотря на то что банки по умолчанию должны быть открыты для прессы в силу специфики своей работы, встретить хорошего пресс-секретаря в кредитном учреждении - редкость.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.