Жители губернии ежегодно тратят от 5 до 6 млрд руб., чтобы побывать в туристических поездках за рубежом, где выездной капитал и оседает.
По словам руководителя департамента туризма Самарской области Михаила Мальцева, этих средств хватило бы на строительство двух полноценных туристических комплексов в Самарском регионе. Но для этого необходимо, чтобы инфраструктура внутреннего туризма соответствовала запросам самих путешественников.
К новым видам туризма можно отнести сельскохозяйственные туры на фермерские хозяйства в Клявлинском и Пестравском районах, деловые маршруты.
По-прежнему популярны речные круизы по Волге, в которых в этом году будет задействовано 18 теплоходов различных туристических компаний, санаторно-курортное лечение в области, отдых на турбазах.
В губернии есть международные туристические бренды. Это объединенный Грушинский фестиваль, фестиваль "Рок над Волгой", Фестиваль электронной музыки и "Сызранский помидор".
В области действует пилотный проект железнодорожных путешествий, а также маршруты выходного дня по местным достопримечательностям в разных районах региона. Это не только Самарская Лука, но и путешествие по Междуречью в Кинельском районе, Голубое озеро в Сергиевском районе, "колдовские" места в Сызранском районе.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???