"Био-Тон" добивается уголовной ответственности для виновников банкротства "Цыпочки"

"Био-Тон" добивается уголовной ответственности для виновников банкротства "Цыпочки" "Био-Тон" добивается уголовной ответственности для виновников банкротства "Цыпочки"
Фото:

Компания "Био-Тон" пытается инициировать уголовное дело в отношении лиц, причастных к остановке бизнеса Обшаровской птицефабрики, пишет "Самарское обозрение".

Напомним, Обшаровская птицефабрика, входившая в холдинг Бориса Волкова, объявила о своем закрытии. Причиной этого стала накопившаяся кредиторская задолженность предприятия, достигшая отметки 800 млн рублей. Основными кредиторами фабрики Волкова стали Россельхозбанк и Сбербанк.

15 января 2014 г. владельцы Обшаровской птицефабрики уведомили ФНС о принятом решении относительно ликвидации ООО "Цыпочка". 23 января налоговики внесли соответствующую запись в ЕГРЮЛ. По аналогичному сценарию ситуация развивалась с производителем кормов - ООО "Деметра", также входящим в состав холдинга Бориса Волкова.

На текущий момент ни в базе районных судов общей юрисдикции, ни в базе арбитражного суда не содержатся иски о банкротстве "Цыпочки" или заявления о взыскании сколь-либо внушительных сумм с предприятия. Не исключено, что пассивность кредиторов связана с тем фактом, что взыскивать средства фактически не с кого, поскольку "Цыпочка" уже не ведет какой-либо деятельности.

В начале февраля 2014 г. ООО "Компания "Био-Тон" обратилось с заявлением в ГУ МВД по Самарской области. Факт обращения подтвердил изданию руководитель отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн.

В чем именно "Био-Тон" обвиняет бенефициаров и менеджмент "Цыпочки", не совсем понятно. Как пояснил источник в "Био-Тоне", "у двух компаний Волкова перед холдингом образовалась задолженность в размере 30 млн руб., которую они отказываются погашать".

"Пока вызываются стороны. О возбуждении дела говорить рано", - заявил источник в ГУ МВД. Факт начала расследования по заявлению "Био-Тона" подтвердил и источник в руководстве "Цыпочки".

Информационный портал Волга Ньюс совместно с Росбанком предлагают вам принять участие в опросе:

А на какие цели оформляли кредит вы?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2