По указанию прокурора Самарской области Мурата Кабалоева прокуратурами Самары еженедельно проводится мониторинг состояния дорог города. Проезжую часть проверяют на предмет безопасности, содержания дорожного покрытия и ремонта.
За истекший период 2014 г. сотрудники ОГИБДД по Самаре внесли 531 предписание и возбудили 237 административных производств по статье "Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог" в отношении организаций, ответственных за содержание дорожного полотна. Также в ходе еженедельных рейдов с начала года прокуроры возбудили 112 административных производств по той же статье.
Разбитые дороги и огромные ямы на проезжей части не новы для Самары. Эту картину автолюбители видят каждую весну. Чтобы оценить обстановку и степень разбитости дорог, сотрудники надзорного ведомства и проводят рейды. На одной из подобных проверок удалось побывать и корреспонденту Волга Ньюс.
Совместно с прокурором города Андреем Шевцовым, а также сотрудниками ОГИБДД по Самаре мы осмотрели участки в Куйбышевском районе, а именно Кряжское и Новокуйбышевское шоссе, ул. Грозненскую.
Особо участливые водители указывали нам места, где, по их словам, находились глубокие ямы, их местонахождения прокурор также брал на карандаш.
Первым местом нашей дислокации стало Кряжское шоссе.
"Эта трасса особо оживленная, - отметил Андрей Шевцов. - Как вы видите, ямы здесь чуть ли не на каждом шагу. Кроме того, на дорожном полотне имеются еще и колеи, которые также могут стать причиной аварии. Дорога должна быть ровной. С учетом оживленности движения на Кряжском шоссе такое количество ям и выбоин недопустимо. Нормативы всем известны. Углубления на дороге более 5 см - это уже вопиющие факты, а здесь местами выбоины глубже, это даже невооруженным взглядом видно".
В подтверждение слов прокурора сотрудники ГИБДД замерили глубину ям. Линейка показала 8 см, другая выбоина оказалась чуть глубже - 9 см. Всего же их насчитали порядка четырех, причем располагались они недалеко друг от друга.
Следующим местом осмотра стало Новокуйбышевское шоссе. Выбоин здесь также было достаточно, их старательно объезжали водители.
"Выезд на встречку при объезде таких ям - довольно распространенная причина ДТП, - отметил старший инспектор дорожного надзора ОГИБДД по Самаре Александр Борисов. - Согласно ГОСТ Р 50597-93, размеры ям не должны превышать 15 см по длине, 60 см по ширине и 5 см по глубине. Согласно статье 12.34 КоАП РФ, руководитель дорожной службы может быть оштрафован на сумму от 2 до 3 тыс. руб. за непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, а сама организация - на сумму от 20 до 30 тыс. рублей".
Больше всего же нас удивили ямы на ул. Грозненской. Здесь их размеры достигли 13 см в глубину.
"Я должен отметить, что те факты, которые удалось установить и сотрудникам ГАИ, и сотрудникам прокуратуры, незамедлительно устраняются дорожными службами, - отметил Андрей Шевцов. - Обычно это происходит в течение двух или трех дней. За обстановкой в городе мы продолжаем следить. У нас работает горячая линия, на которую могут позвонить горожане и сообщить о местонахождении значительных выбоин, пока звонков от населения к нам не поступало. Но я полагаю, что жители города видят работу и правоохранителей, и муниципалитета, поэтому не торопятся жаловаться".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!