Губернатор спел с Иосифом Кобзоном

Фото:

В среду, 26 февраля, в Самарской филармонии состоялся праздничный концерт "Песня - верный друг твой навсегда", посвященный 100-летию со дня рождения выдающегося композитора, нашего земляка Аркадия Островского.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин поздравил гостей вечера: народного артиста СССР Иосифа Кобзона и сына композитора - Михаила Аркадьевича Островского. Глава региона вручил им памятный знак с выгравированной картой Самарской губернии и губернаторские часы. В праздничной концертной программе принял участие и Большой детский хор имени Попова Российской государственной радиокомпании "Голос России".

Для нашей губернии день рождения Аркадия Островского - событие особенное, поскольку композитор родился на Самарской земле, в городе Сызрани.
В концерте, посвященном памяти великого композитора, приняли участие самарские и сызранские коллективы и исполнители. Весь вечер звучали произведения, знакомые многим с детства: "А у нас во дворе", "Как провожают пароходы". А самарский коллектив "Класс" исполнил песню, под которую вот уже пятьдесят лет засыпают малыши, - "Спят усталые игрушки".
На праздник приехали сын Островского, Михаил Островский, а также певец, исполнитель многих песен великого композитора - Иосиф Кобзон. С Островским его связывало не только творческое сотрудничество, но и дружеские отношения.
"Я очень люблю Аркадия Ильича, он стал моим первым композитором, - сказал Иосиф Кобзон. - Будучи студентом, я попросил его разрешить мне выступать в его концертах. Первыми моими песнями стали "Комсомольцы - беспокойные сердца", "Так нам сердце велело", полюбившаяся Юрию Гагарину "Мальчишки, мальчишки" и, конечно же, "А у нас во дворе".
Музыкантов, певцов и зрителей приветствовал губернатор Самарской области Николай Меркушкин: "День рождения Аркадия Ильича вчера праздновали в Сызрани, сегодня мы отмечаем его в Самарской филармонии. 2 марта праздничный концерт пройдет в Москве, в Большом Кремлевском дворце. Это дань памяти не только выдающемуся композитору, но и человеку, который многое сделал для воспитания целого поколения людей нашей страны".
В заключение для исполнения песни "Солнечный круг" на сцену вышли все выступившие в концерте. Вместе с музыкантами и певцами эту знаковую для многих поколений песню спел и Николай Меркушкин.
"Сегодняшний вечер - это пример того, как самарцы любят своего земляка, - сказал губернатор. - И в Год культуры давайте сделаем так, чтобы в каждом городе Самарской области звучали песни Аркадия Островского".

Губернатор также отметил, что хотелось бы услышать произведения Островского в репертуаре коллективов, которые в этом году примут участие в фестивале самодеятельного народного творчества "Рожденные в сердце России".

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 21 февраля 2017 04:13 В филармонии отметили день рождения самарского органа

"Напор и мощь игры виолончелиста великолепно сочетались с нежной, прозрачной и легкой манерой органистки." Вот-вот. Ощущение было, что день рождения виолончели, а не органа.

Константин Чуйков 30 октября 2016 07:03 В Самаре открылся музыкальный фестиваль "Маэстро марш"

Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!

Александр Колотило 12 мая 2016 11:14 Главный дирижер академического симфонического оркестра Самарской филармонии Михаил Щербаков празднует юбилей

Я служил в Самаре. Судьба военного - известна. Всегда с интересом и радостью смотрю на выступления Михаила Щербакова, я "Венгерский танец" № 5 в Москве всегда слушаю только в исполнении оркестра под руководством Михаила Щербакова. Разумеется, по интернету. Какое вдохновение, какая самоотверженность, и как это все красиво! МАЭСТРО, примите слова благодарности от благодарного Вашего слушателя - полковника Воздушно-десантных войск, ветерана боевых действий в Афганистане, члена Союза писателей России, и просто Вашего почитателя. Кстати, я окончил музыкальную школу по классу баяна - перед поступлением в Московское суворовское военное училище в 1970 году. Думал, музыка - это в прошлом. Играл немного на фортепиано, на аккордеоне, умею любую мелодию сыграть "на слух". А в Афганистане, когда гибли друзья, когда всем было не очень, у нас в палатке появился баян... Вы знаете, какое это было чудо? МАЭСТРО! Я Вам признателен за Ваше подвижничество в творчестве, за Вашу экспрессию, за... За, и за... Александр Колотило, кстати, по фамилии матери - Щербаков... Велика Русь - а Щербаковых еще больше... Шутка. Добра Вам, МАЭСТРО, удачи, творческой, и просто удачи. Радуйте нас! Радуйте своим творчеством! А мы так рады слышать оркестр под Вашим руководством!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2