Жителям Куйбышевского района пообещали вернуть бассейн. Мэрия Самары продолжает переговоры с владельцами здания бассейна "Нефтяник" о возврате его в муниципальную собственность.
Напомним, бассейн, стоявший на балансе у МП "Дворец торжеств", продали частной компании в 2010 году. Сделка состоялась без проведения аукциона и торгов, что является нарушением закона о защите конкуренции.
Руководитель МП "Дворец торжеств" Валерий Синцов посчитал необходимым вернуть бассейн горожанам. Однако исковые заявления мэрии в отношении ООО "Строй-Инвест" о признании незаконной сделки купли-продажи объекта пока не удовлетворены.
Глава Самары Дмитрий Азаров не исключает, что коммерсантам будут предложены варианты по обмену бассейна. Вместе с тем муниципалитет ищет площадку для возведения нового спортивного объекта в этом районе.
"К сожалению, бассейн был продан в числе десятков других социально важных объектов, причем по бросовой цене, - отметил мэр. - Тогда произошла совершенно безнаказанная распродажа, за которую никто, кроме бывшего директора МП "Коммунально-бытовые услуги", не ответил. По всем зданиям мы судимся, пытаемся вернуть в муниципальную собственность. По "Нефтянику" мы тоже провели огромную работу, прошли все инстанции, однако суд принял решение в пользу покупателей. Мы этих людей разыскали, начали переговоры о возврате объекта, но они называют нам цену, в пять-шесть раз большую, чем та, по которой приобретали сами. Потакать такой алчности никакого желания нет".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!