Самарские управляющие компании (УК) рассматривают предложения от малоизвестного ООО "Элит Волга", которое за предоставление ему площадей под рекламу готово не только перечислять арендную плату, но и за свой счет производить уборку подъездов, пишет "Коммерсантъ".
Письмо за подписью руководителя городского департамента ЖКХ Игоря Жаркова было разослано в самарские УК еще в конце прошлого года, однако в публичной плоскости оно появилось только на этой неделе, после того как представители департамента "попросили" перезаключить договоры на другую компанию. Согласно документу мэрия представила управляющим компаниям нового игрока рынка лифтовой рекламы - ООО "Элит Волга".
В письме, разосланном в самарские УК, сообщается, что ООО "Элит Волга" занимается размещением рекламы в лифтах и, по информации департамента ЖКХ, уже сотрудничает с УК "Коммунальник" (по данным рейтинга фонда ЖКХ, управляет 108 домами в Самаре). Управляющая компания предоставляет рекламному агентству места под размещение рекламы в лифтах, а то, в свою очередь, за свой счет осуществляет уборку подъездов в домах.
"По информации ООО "Элит Волга", данная услуга пользуется спросом у жителей и вызывает положительные отклики. Компания готова продолжать работу в данном направлении и имеет потенциальную возможность увеличить объемы обслуживания. Учитывая вышеизложенное, прошу вас рассмотреть возможность сотрудничества с ООО "Элит Волга", - говорится в письме за подписью Жаркова.
При этом в штате "Элит Волги" числится всего несколько человек, а в Самаре свыше пяти тысяч лифтов. Генеральный директор ООО Олег Ушаков признал, что с уборкой своими силами предприятие, в штате которого шесть человек, не справится и будет нанимать уборщиц на стороне. "Но мы готовы расширяться и увеличивать штат сотрудников", - добавляет Олег Ушаков.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!