Дмитрий Азаров потребовал до 1 мая снести торговые павильоны в Постниковом овраге

Мэр Дмитрий Азаров потребовал до 1 мая снести торговые павильоны в Постниковом овраге. На рабочем совещании в мэрии 31 марта глава города поднял вопрос, касающийся торгового центра "Октябрьский" в этом районе. С его открытием должен прекратить существование рынок, расположенный вдоль трамвайных путей и вызывающий массу нареканий у жителей района.

Сейчас на площадке, примыкающей к ТЦ, работают 60 ларьков. Владельцы "Октябрьского" обещали, что всем индивидуальным предпринимателям будут предоставлены помещения для аренды. 

Руководитель администрации Октябрьского района Алла Волчкова сообщила, что надзорные органы перенесли срок устранения всех недочетов, допущенных при строительстве центра, на 26 мая.

Дмитрий Азаров поручил главе районной администрации и департаменту потребительского рынка и услуг добиться того, чтобы в Постниковом овраге начался снос торговых точек. 
"У вас задача: до 1 мая не просто вывезти киоски, но и успеть привести территорию в порядок, - сказал мэр. - Дальше, поверьте, все пойдет гораздо быстрее. Как только коммерсанты начнут терять деньги каждый день, они быстро устранят нарушения, выполнят технические условия и откроют свой торговый центр". 
Мэр города напомнил еще об одном поручении - продумать благоустройство участка ул. Ново-Садовой от Постникова оврага до домового храма СамГУ. Алла Волчкова заверила, что проект благоустройства этой территории уже подготовлен, вскоре он будет представлен в мэрии.

Дмитрий Азаров также поручил запланировать подобную работу на Московском шоссе - на участке от начала ул. Гагарина до Революционной. В 2014 г. областные власти намерены провести капитальный ремонт магистрали. По мнению мэра, муниципалитет должен синхронизировать свою работу с деятельностью коллег из регионального правительства, чтобы в порядок была приведена не только дорога, но и прилегающая территория. 

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Чайка 09 августа 2021 23:22 "Т Плюс" обновил теплосети под оживленными дорожными развязками в Самаре

Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы

Влад Кателин 30 июля 2021 13:21 В "ЭкоСтройРесурсе" принимают претензии по квитанциям за вывоз ТКО

Здравствуйте,а по факту не оказания услуги из-за отсутствия контейнера для мусора , тоже рассматриваете претензию ?

Людмила Богданова 16 мая 2021 15:29 Поселок "Озерный": ветхие новостройки за 700 миллионов

Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.

Юлия Шехмаметьева 08 октября 2018 15:43 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6