В Самаре начался снос двухэтажного самостроя, расположенного во дворе на пересечении пр. Кирова и Московского шоссе, сообщает trkterra.ru.
Изначально планировалось, что на участке около детского сада появится модульный магазин, однако вместо этого выросло капитальное строение. Снести его потребовала инициативная группа местных жителей. В 2009 г. Кировский районный суд принял их сторону.
Владельцы объекта рассказывают, что глава семьи отслужил 30 лет в органах МВД, а чтобы построить на месте местной свалки магазин, продал дом. Показывают документы на право аренды земельного участка и утверждают, что никогда не отказывались разобрать постройку самостоятельно, как того потребовал суд.
Из федерального бюджета на снос постройки выделили 240 тыс. рублей.
"Была нанята подрядная строительная организация, которая в настоящий момент в течение недели обещала снести это незаконно построенное здание и привести землю в первоначальное состояние," - сообщил главный специалист группы взаимодействия со СМИ регионального управления Федеральной службы судебных приставов Игорь Клепиков.
В очереди на снос в Самаре еще как минимум два незаконно возведенных капитальных объекта, по которым суд уже вынес решения.
Напомним, в феврале появлялась информация, что в ходе муниципального земельного контроля в Самаре было выявлено 113 самовольных объектов нежилого назначения, из них 51 строится без разрешения, а 61 объект эксплуатируется без разрешения на ввод в эксплуатацию. На тот момент в суд было направлено 11 исковых заявлений с требованием о сносе всех объектов, возведенных с нарушениями.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???