В Самаре сразу после окончания отопительного сезона, ориентировочно после 20 апреля, стартуют гидравлические испытания теплосетей. В филиале ОАО "Волжская ТГК" определены примерные графики проведения тестирования надежности трубопроводов в районах города. В период проверки тепловых коммуникаций горожане останутся без горячей воды.
На предприятии уточнили, что с 21 по 24 апреля гидравлические испытания пройдут на сетях в зоне Самарской ТЭЦ и верхней зоны Безымянской ТЭЦ, то есть горячее водоснабжение будет ограничено в жилых домах в Советском, Промышленном, Кировском районах и части Октябрьского района в границах улиц Советской Армии, Промышленности, Красных Коммунаров, Теннисной, Физкультурной, Магистральной, Алма-Атинской, Стара-Загоры, Ташкентской, Солнечной, 5-й просеки, Ново-Садовой, 6-й Радиальной, Финской, Гастелло, а также Зубчаниновского и Ракитовского шоссе, пр. Карла Маркса.
С 23 по 25 апреля будут отключены потребители 1-го подрайона нижней зоны Безымянской ТЭЦ. В это время испытания пройдут в Советском, Промышленном, Кировском районах в границах улиц Береговой, Земеца, ХХII Партсъезда, Заводского шоссе и проезда Мальцева.
Потребители Центральной отопительной котельной примут эту эстафету с 28 по 30 апреля. Горячую воду отключат в домах, расположенных в границах пр. Карла Маркса, улиц Гастелло, Советской Армии, Перекопской, Промышленности, Балаковской, Авроры, Мориса Тореза, Революционной, Мичурина, Врубеля, Московского шоссе.
Центральные районы Самары и Безымянка переживут гидравлические испытания уже после майских праздников. С 12 по 15 мая без горячей воды останутся потребители Привокзальной отопительной котельной и Самарской ГРЭС: жилые дома в границах Волжского проспекта, улиц Максима Горького, Братьев Коростелевых, Комсомольской площади, Ново-Красноармейской, Ново-Урицкой, Авиационной, Клинической, Партизанской, Авроры, Гагарина, Революционной, Ново-Садовой, Соколова и Лесной.
Завершающим этапом испытаний станет проверка сетей второго подрайона БТЭЦ с 19 по 21 апреля. В этой зоне потребителями тепла являются в основном промышленные предприятия.
"Мы надеемся, что нам удастся придерживаться этих графиков гидравлических испытаний, - отметил директор самарского филиала ОАО "Волжская ТГК" Владимир Дикоп. - Расхождения между планами и отключениями могут возникнуть из-за погодного форс-мажора, если придется отложить завершение отопсезона на более поздний срок, что маловероятно. Поэтому жители Самары вполне могут ориентироваться на озвученные даты проверки прочности теплосетей".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!