В Самаре сотрудники прокуратуры во время выездных проверок обнаружили на дорогах города многочисленные дефекты дорожного покрытия, размер которых превышает нормы, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
11 апреля прокуратура Самарского района вместе с сотрудниками ГИБДД установила, что в районе домов по адресам ул. Галактионовская, 69, ул. Ст. Разина, 84, ул. Молодогвардейская, 19 есть выбоины, достигающие 2 м в длину и 27 см в глубину.
Согласно муниципальному контракту, заключенному департаментом благоустройства и экологии Самары с МП "Благоустройство", именно это предприятие обязано было выполнять работы по содержанию дорог местного значения.
В результате были возбуждены административные дела в отношении МП, а в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений.
Кроме того, сотрудники прокуратуры Промышленного района областной столицы 10 апреля во время проверки обнаружили аналогичные нарушения, допущенные МП "Благоустройство". Напротив дома №13 по ул. Нагорной, дома №21 по ул. З. Космодемьянской, дома №1 по ул. Молодежной, дома №10 по ул. Бубнова на проезжей части были обнаружены выбоины, размер которых превышает нормы. Также в местах дефектов отсутствуют дорожные знаки, предупреждающие участников движения об опасности на пути.
В отношении директора МП Олега Ивахина было возбуждено административное дело. Оно уже направлено для рассмотрения в суд. Также в адрес руководителя "Благоустройства" внесено представление об устранении нарушений.
Прокуратура Куйбышевского района Самары 9 апреля совместно с сотрудниками ГИБДД также выявила серьезные недостатки дорожного покрытия на подведомственной территории.
Так, на дорогах по ул. Центральной около остановки "Кирзавод", ул. Белорусской, 51, по Новокуйбышевскому шоссе, 7, 9а, ул. Фасадной, 2а, ул. Старонабережной, 67, ул. Уральской, 91, 97, 99, 100, 102, 199, ул. Таганской, 22, ул. Главной около остановки "Хлебзавод", в пер. Долотном, 20, по ул. Шоссейной и другим располагаются выбоины, превышающие в длину 2 м, а в глубину – 10 см.
По результатам проверки в отношении все того же МП "Благоустройство" возбуждено 11 административных дел, в суд направлено столько же исков с требованием устранить нарушения. Также представления об устранении нарушений внесены и в адрес директора муниципального предприятия.
Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!