В гордуме Самары презентовали проект комплексной застройки территории ЗИМа

Площадка принадлежит ряду собственников, одним из которых является заместитель председателя правления ОАО "РОСНАНО" Владимир Аветисян. Именно он представил думе и общественным организациям будущий квартал Площадка принадлежит ряду собственников, одним из которых является заместитель председателя правления ОАО "РОСНАНО" Владимир Аветисян. Именно он представил думе и общественным организациям будущий квартал
Фото:

В четверг, 17 апреля, в гордуме Самары презентовали проект комплексной застройки территории бывшего завода им. Масленникова. Площадка принадлежит ряду собственников, одним из которых является заместитель председателя правления ОАО "РОСНАНО" Владимир Аветисян.

Именно он представил думе и общественным организациям будущий квартал. Было отмечено, что это одно из немногих мест, где возможна комплексная застройка. Как известно, в городе практически не остается свободных территорий, а презентованный проект — это 51,2 га застройки.

По итогам строительства будет введено порядка 520 тыс. кв. м жилых площадей, где могут жить порядка 16 тыс. человек. Генподрядчиком будет выступать инвестиционно-строительная компания "Мортон". В новом квартале построят школы, детские сады, поликлинику и прочие инфраструктурные элементы.

Было подчеркнуто, что застройка имеет среднюю плотность.  Реализация проекта займет 10-15 лет, подготовительные работы уже ведутся, а строительство начнется в 2016 году.

Представители думы и общественных организаций выразили пожелания и замечания по проекту. Граждан интересовало наличие культурных объектов, фонтанов и смотровых туристических площадок, которые предусмотрены будущим строительством.

"Встреча была не только интересной, но и полезной. По крайней мере, мы не остались в изоляции при проектировании этого объекта, мы услышали, что нужно горожанам, и я подробно записал себе все пожелания. Мы постараемся реализовать их в проекте касательно и объектов социальной сферы, и набережной, и общеобразовательных учреждений, и культурных центров. Разговор действительно по делу", - прокомментировал прошедшую встречу Владимир Аветисян.

Важность мероприятия отметил и спикер Александр Фетисов: "Мы только стоим в начале пути погружения в эту тему. Этот проект является для Самары знаковым, и сегодня мы услышали конкретику. Работа идет, и я могу рассчитывать, что все наши предложения будут услышаны и учтены. Эта зона станет визитной карточкой города и территорией, комфортной для проживания".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4