Группа "Ренова", ставшая инвестором "Курумоча" по большинству запланированных в аэропорту объектов, построит больший объем площадей, чем предусмотрено в инвестиционном соглашении с правительством, пишет "Самарское обозрение".
Группу "Ренова" выбрали инвестором аэропорта Курумоч в конце 2011 г. по итогам конкурса, организованного областными властями.
В январе 2012 г. с ЗАО "Курумоч-Инвест", входящим в "Ренову", было заключено инвестиционное соглашение. Согласно ему, инвестор обязался вложить не менее 12,3 млрд руб., которые должны были пойти на возведение нового аэровокзального комплекса, а также других объектов аэропорта.
По данным ОАО " Корпорации развития Самарской области" (владелец блокирующего пакета ОАО "Международный аэропорт "Курумоч"), параметры проекта реконструкции аэропорта в итоге превысят запланированные инвестсоглашением.
Так, увеличение уже произошло по основному объекту, который возводит "Ренова", - аэровокзальному комплексу. Площадь нового пассажирского терминала составит 41,7 тыс. кв. м вместо первоначально заложенной минимальной цифры 35 тысяч.
По оценкам экспертов, из-за корректировки проекта затраты холдинга Виктора Вексельберга могут увеличиться более чем на 400 млн рублей.
В настоящее время аэровокзал находится в стадии строительства: полностью завершены земляные работы, устройство свай и ростверков, монолитные работы; идет монтаж металлоконструкций (готовы на 20%); частично выполнены работы по наружным сетям.
К осени планируется завершение работ, а в декабре - ввод в эксплуатацию.
Последние комментарии
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.
Отличная новость, хороший поезд А мы на маршруте НН- Мск ездим на Ласточке. Билеты берем через https://lasttrain.ru. По цене/качеству Ласточка полностью устраивает.