Экспертиза установила признаки монтажа в скандальном видеоролике про ТоАЗ и Майдан

ЗАО "Центр независимых экспертиз" заявило о признаках монтажа при изготовлении скандального видеоролика о якобы спонсорских отношениях владельцев предприятия "Тольяттиазот" (ТоАЗ) с активистами киевского Майдана. Об этом сообщает агентство "Росбалт".

Как говорится в экспертном заключении, такой вывод был сделан по итогам проведенного технического исследования видеоматериала, на котором, в частности, в руках одного из участников Майдана якобы был плакат со слоганом "Спасибо, Тольятти!". Как выяснили специалисты "Центра независимых экспертиз", эти кадры являются результатом видеомонтажа, что, в свою очередь, свидетельствует о недостоверности изображения, злом умысле изготовителей и распространителей этого видеоматериала.

Между тем спорный видеоролик, который появился в Интернете в марте этого года, был использован в передаче "Военная тайна" с Игорем Прокопенко на телеканале РЕН-ТВ 26 апреля 2014 года.

В связи с этим директор НИИ проблем коррупции Сергей Сапронов подготовил обращение к генеральному директору РЕН-ТВ Ирине Варламовой с просьбой провести внутреннюю служебную проверку по факту появления на канале информации, носящей недостоверный и клеветнический характер, и принять меры для исправления ситуации.

"Очевидно, что источники, снабдившие журналиста РЕН-ТВ Игоря Прокопенко провокационным и фальшивым видеоматериалом, использовали патриотический настрой журналиста в своих корыстных целях, которые заключались в том, чтобы оклеветать одно из самых успешных российских предприятий химической отрасли. Судя по имеющимся в нашем распоряжении публикациям СМИ, а также тексту запроса депутата Т.В. Плетневой, за вбросом этой провокации в эфир РЕН-ТВ могут стоять структуры, связанные с давним оппонентом предприятия "Тольяттиазот" - владельцем ОПО "ОХК "Уралхим" Дмитрием Мазепиным", - предполагает Сапронов.

Как сообщалось ранее, депутат Госдумы Тамара Плетнева направила запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке в связи с появлением видеоролика, компрометирующего ОАО "Тольяттиазот". По данным издания "Версия", этот запрос стал поводом для развязанной в отношении парламентария негативной кампании в СМИ. В частности, утверждает автор статьи, "на различных интернет-сайтах стали появляться оскорбительные пасквили про депутата-коммуниста за интерес к истории со скандальным видеороликом".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1