Шведский холдинг IКЕА обратился в самарский арбитраж с иском к ИФНС России по Красноглинскому району, требуя от налоговиков вернуть ошибочно начисленный имущественный налог в размере около 250 млн руб., а также взыскать с фискалов проценты за пользование чужими средствами в размере 8 млн руб., сообщает "Самарское обозрение".
Конфликтная ситуация возникла еще летом прошлого года. Тогда налоговики привлекли "ИКЕА МОС" к ответственности за налоговое правонарушение и доначислили компании по налогу на имущество за период с 2010 по 2012 г. 245 млн рублей. Шведский ритейлер с претензиями не согласился, однако фискалы в декабре 2013 г. отказались пересматривать вынесенный вердикт.
В результате IКЕА решила искать правды уже в суде. Одновременно ООО "ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)" надеется опровергнуть сам факт совершения налогового правонарушения.
Рассмотрение дела назначено на 20 июня 2014 года. Пока на сайте арбитража не раскрывается каких-либо деталей требований владельца самарского ТЦ "Мега".
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.